Changer les mots de passe des sites

Pour adhérer aux meilleures pratiques de sécurité, il est recommandé de mettre à jour régulièrement vos mots de passe enregistrés afin de minimiser les risques de sécurité. Changez d’abord votre mot de passe directement sur le site web voulu dans les paramètres du site, puis mettez-le à jour dans LastPass.

Conseil : le éléments du coffre-fort marqués « Mot de passe à risque » en rouge sont des alertes concernant la force du mot de passe qui vous encourage à modifier le mot de passe faible ou réutilisé, ou ajouter un mot de passe manquant à l’élément.

Mettre à jour automatiquement à l’aide de l’extension de navigateur LastPass

1. Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass inactive icône LastPass inactive.
    2. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître LastPass, puis cliquez sur Connexion.

Résultat : Une icône LastPass active icône LastPass active indique que vous vous êtes connecté avec succès.

3. Accédez au site voulu et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe actuels.
    4. Changez votre mot de passe dans les réglages de connexion de compte du site.

Conseil: Vous pouvez demander à LastPass de créer un mot de passe fort pour vous comme suit:
      Interface de poste Instructions
      Expérience précédente Cliquez sur l'icône Générer un mot de passe utilisation de l'icône active LastPass dans le champ Icône active LastPass ou en sélectionnant Générer un mot de passe sécurisé dans l'extension de navigateur web.
      Nouvelle interface Cliquez sur l'icône Générer un mot de passe utilisation de l'icône active LastPass dans le champ Icône active LastPass ou en sélectionnant générateur onglet dans l'extension de navigateur web.

5. Une fois vos modifications enregistrées, cliquez sur Mettre à jour sur l’invite de LastPass pour mettre à jour automatiquement le mot de passe enregistré dans votre coffre-fort LastPass.

Mettre à jour automatiquement le mot de passe

Mettre à jour manuellement

1. Accédez au site voulu et modifiez votre mot de passe dans les réglages de connexion de compte du site.

Conseil: Vous pouvez demander à LastPass de créer un mot de passe fort pour vous comme suit:
      Interface de poste Instructions
      Expérience précédente Cliquez sur l'icône Générer un mot de passe utilisation de l'icône active LastPass dans le champ Icône active LastPass ou en sélectionnant Générer un mot de passe sécurisé dans l'extension de navigateur web.
      Nouvelle interface Cliquez sur l'icône Générer un mot de passe utilisation de l'icône active LastPass dans le champ Icône active LastPass ou en sélectionnant générateur onglet dans l'extension de navigateur web.

2. Déconnectez-vous de votre site.
    3. Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass inactive icône LastPass inactive.
    4. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.

Résultat : Une icône LastPass active icône LastPass active indique que vous vous êtes connecté avec succès.

5. Sélectionnez une des options suivantes :
      Update method (Méthode de mise à jour) Instructions
      Utiliser l'icône LastPass active dans le champ icône LastPass active
      1. Dans le champ Connexion de votre site, cliquez sur l'icône de champ LastPass active .
      2. Survolez l'entrée à mettre à jour, puis sélectionnez l'icône Modifier Modifier l’icône.
      3. Apportez les modifications de votre choix. Pour faire apparaître le texte pendant la frappe, cliquez sur l’icône Affichage du texte . Vous pouvez également cliquer sur l'icône Historique pour afficher le nom d'utilisateur et/ou l'historique de mot de passe pour ce site enregistré.
      4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.
        Mettre à jour l’icône dans le champ
      À l’aide de l’extension de navigateur web
      1. Cliquez sur l'icône LastPass active icône LastPass activepuis effectuez l'une des opérations suivantes:
        • Survolez l'entrée souhaitée dans la liste des sites correspondants en haut du menu de l'extension de navigateur web et sélectionnez l'icône Modifier Modifier l’icône.
        • Recherchez votre site enregistré à l'aide du champ de recherche et sélectionnez l'icône Modifier Modifier l’icône.
      2. Apportez les modifications de votre choix. Pour faire apparaître le texte pendant la frappe, cliquez sur l’icône Affichage du texte . Vous pouvez également cliquer sur l'icône Historique pour afficher le nom d'utilisateur et/ou l'historique de mot de passe pour ce site enregistré.
      3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.
        Mettre à jour avec l’extension de navigateur LastPass
      Depuis votre coffre-fort
      1. Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, et sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
      2. Sélectionnez Mots de passe dans la barre de navigation de gauche.
      3. Trouvez votre entrée de site, survolez-la et cliquez sur l'icône Modifier .
      4. Apportez les modifications de votre choix. Pour faire apparaître le texte pendant la frappe, cliquez sur l’icône Affichage du texte . Vous pouvez également cliquer sur l'icône Historique pour afficher le nom d'utilisateur et/ou l'historique de mot de passe pour cette entrée de site stockée.
      5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.
        Modifier l’écran de mot de passe