Changer les mots de passe des sites

Pour adhérer aux meilleures pratiques de sécurité, il est recommandé de mettre à jour régulièrement vos mots de passe enregistrés afin de minimiser les risques de sécurité. Changez d’abord votre mot de passe directement sur le site web voulu dans les paramètres du site, puis mettez-le à jour dans LastPass.

Conseil : le éléments du coffre-fort marqués « Mot de passe à risque » en rouge sont des alertes concernant la force du mot de passe qui vous encourage à modifier le mot de passe faible ou réutilisé, ou ajouter un mot de passe manquant à l’élément.

Mettre à jour automatiquement à l’aide de l’extension de navigateur LastPass

1. Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass inactive icône LastPass inactive.
    2. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître LastPass, puis cliquez sur Connexion.

Résultat : Une icône LastPass active icône LastPass active indique que vous vous êtes connecté avec succès.

3. Accédez au site voulu et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe actuels.
    4. Changez votre mot de passe dans les réglages de connexion de compte du site.

Conseil : vous pouvez demander à LastPass de créer un mot de passe fort pour vous en cliquant sur l’icône Générer un mot de passe dans le champ.

5. Une fois vos modifications enregistrées, cliquez sur Mettre à jour sur l’invite de LastPass pour mettre à jour automatiquement le mot de passe enregistré dans votre coffre-fort LastPass.

Mettre à jour automatiquement le mot de passe

Mettre à jour manuellement à l’aide de l’icône dans le champ

1. Accédez au site voulu et modifiez votre mot de passe dans les réglages de connexion de compte du site. Si nécessaire, vous pouvez demander à LastPass de créer un mot de passe fort pour vous en cliquant sur l’icône Générer un mot de passe dans le champ.
    2. Déconnectez-vous de votre site.
    3. Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass inactive icône LastPass inactive.
    4. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.

Résultat : Une icône LastPass active icône LastPass active indique que vous vous êtes connecté avec succès.

5. Dans le champ Connexion de votre site, cliquez sur l’icône de champ LastPass.
    6. Survolez l’entrée à mettre à jour, puis cliquez sur Modifier.
    7. Apportez les modifications de votre choix. Pour faire apparaître le texte pendant la frappe, cliquez sur l’icône Affichage du texte . Vous pouvez aussi cliquer sur l’icône Historique pour afficher l’historique de nom d’utilisateur et/ou de mot de passe pour ce site enregistré.
    8. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Mettre à jour l’icône dans le champ

Mettre à jour manuellement à l’aide de l’extension de navigateur Web

1. Accédez au site voulu et modifiez votre mot de passe dans les réglages de connexion de compte du site.

Conseil : vous pouvez demander à LastPass de créer un mot de passe fort pour vous en cliquant sur l’icône Générer un mot de passe dans le champ.

2. Déconnectez-vous de votre site.
    3. Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass inactive icône LastPass inactive.
    4. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.

Résultat : Une icône LastPass active icône LastPass active indique que vous vous êtes connecté avec succès.

5. Cliquez sur l’icône LastPass active icône LastPass active, puis effectuez l’une des opérations suivantes :
      • Survolez l’entrée voulue dans la liste des sites correspondants en haut du menu de l’extension de navigateur web et cliquez sur Modifier.
      • Recherchez votre site enregistré à l’aide du champ Recherche et cliquez sur Modifier.
    6. Apportez les modifications de votre choix. Pour faire apparaître le texte pendant la frappe, cliquez sur l’icône Affichage du texte . Vous pouvez aussi cliquer sur l’icône Historique pour afficher l’historique de nom d’utilisateur et/ou de mot de passe pour ce site enregistré.
    7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Mettre à jour avec l’extension de navigateur LastPass

Mettre à jour manuellement depuis votre coffre-fort

1. Trouvez le site voulu et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe actuels.
    2. Changez votre mot de passe dans les réglages de connexion de compte du site.
    3. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, et sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    4. Sélectionnez Mots de passe dans la barre de navigation de gauche.
    5. Trouvez votre entrée de site, puis survolez-la et cliquez sur l’icône Modifier.
    6. Apportez les modifications de votre choix. Pour faire apparaître le texte pendant la frappe, cliquez sur l’icône Affichage du texte . Vous pouvez aussi cliquer sur l’icône Historique pour afficher l’historique de nom d’utilisateur et/ou de mot de passe pour ce site enregistré.
    7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Modifier l’écran de mot de passe