Faire valoir votre LastPass " Premium en tant que Perk " Compte

Votre organisation a décidé de fournir aux utilisateurs des comptes LastPass Premium gratuits. Il s'agit d'un excellent avantage qui vous aidera à rester en sécurité en ligne dans votre vie privée. Avec LastPass Premium, vous disposez de fonctionnalités supplémentaires telles que la possibilité de partager des mots de passe avec plusieurs personnes, d'accéder à davantage d'options d'authentification multifacteur et de configurer l'accès d'urgence. Vous êtes déjà un utilisateur LastPass par le biais d'un compte d'entreprise au travail, ou c'est peut-être la première fois qui utilise LastPass, c'est-à-dire que ce guide vous guidera.

Bien qu'il s'agisse d'un avantage de votre employeur, il est important de noter que votre employeur n'a pas de visibilité dans votre coffre-fort personnel. Votre administrateur ne peut voir que si vous avez revendiqué votre compte LastPass Premium ou non. Vos informations de compte personnel et les informations que vous enregistrez dans votre coffre-fort restent privées et visibles uniquement pour vous.

Prenez le temps de comprendre ce que LastPass est et pourquoi vous devriez commencer à utiliser un compte personnel Premium.

Qu’est-ce que LastPass ?

LastPass est un gestionnaire de mots de passe sécurisé qui stocke tous vos noms d'utilisateur et mots de passe en un seul endroit sûr, appelé coffre-fort. Une fois que vous enregistrez un mot de passe dans votre coffre-fort, LastPass le mémorise en permanence à votre place. Lorsque vous devez se connecter à un site web, lastPass saisit votre nom d'utilisateur et mot de passe pour vous!

Pourquoi utiliser LastPass pour vos comptes personnels

Vos données personnelles sont très utiles et doivent être protégées. Vos noms d'utilisateur et mots de passe sont les clés de vos comptes en ligne, et LastPass vous permet d'empêcher les pirates d'accéder à ces comptes et de voler des informations comme vos nom, adresse, numéros de carte bancaire, numéros de sécurité sociale, etc.

Avec LastPass vous pouvez créer des mots de passe uniques et sécurisés pour chaque compte. LastPass stocke et les remplit pour vous, vous n'avez donc pas à les mémoriser. Il s'agit de la meilleure façon de vous protéger en ligne.

C'est aussi plus pratique! Empêchez l'accès des comptes et planifiez une durée de réinitialisation du mot de passe.

Étape 1: Vérifier votre boîte de réception professionnelle/école et remplir le formulaire

Vous avez reçu un e-mail de votre organisation vous invitant à configurer votre compte LastPass Premium.

Cliquez sur le lien dans l'e-mail pour accéder à la page personnalisée de votre entreprise. Le logo de votre organisation ainsi que le logo LastPass s'afficheront.

Vous devrez saisir votre adresse e-mail que vous utilisez à votre organisation, puis saisir votre adresse e-mail personnelle. L'e-mail de votre entreprise est utilisé pour vérifier votre inscription au compte Premium et votre e-mail personnel est utilisé pour créer votre nouveau compte. N'oubliez pas que vos mots de passe personnels ne seront jamais visibles par votre entreprise. Disposer de deux comptes garantit que vous conservez vos données stockées pour séparer la vie professionnelle et la vie privée de votre vie privée.

Une fois envoyé, vous serez redirigé vers une page de confirmation. Cela indiquera que vous avez rempli le formulaire avec succès.

Étape 2: Créer votre compte personnel

Consultez votre boîte de réception (pour l'adresse e-mail que vous utilisez pour votre organisation) pour un e-mail de LastPass, qui contient un lien qui vous guidera pour créer votre compte personnel.

Étape 3: Créer un mot de passe maître sécurisé

Vous remarquerez que vous êtes invité à créer un mot de passe maître, puis confirmez-le. Ce mot de passe ne doit jamais être réutilisé pour un site web ou une application ; il faut le réserver uniquement pour la connexion à votre compte LastPass. En savoir plus.

Nous recommandons les bonnes pratiques suivantes pour la création de votre mot de passe maître:
    • Utilisez un minimum de 12 caractères ; plus le mot de passe est long, plus il est sûr
    • Utilisez des majuscules, minuscules, chiffres et caractères spéciaux
    • Rendez-le prononçable et mémorisable, mais pas facile à deviner (comme une phrase secrète)
    • Assurez-vous qu’il est unique et que vous seul pouvez le connaître
    • N’utilisez jamais d’informations personnelles
    • Un bon exemple est: MédorAmangé!mes2chaussettes

Étape 4 : Télécharger et accéder à LastPass

Maintenant que vous avez créé votre mot de passe maîtrevous pouvez accéder à votre compte par téléchargement et installation de LastPass. Vous pouvez également télécharger l'app LastPass pour iOS ou Android pour les déplacements. Une fois connecté sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, vous pouvez accéder à votre Coffre-fort LastPass, qui est la plaque tournante de votre compte où toutes vos données seront stockées.

Coffre-fort LastPass affiché sur tous les Types d'appareils

Étape 5:visitez les sites et remplissez votre coffre-fort

Une fois connecté à LastPass, vous pouvez accéder à tous vos sites web personnels favoris (par exemple banque, animations, réseaux sociaux, etc.). Lorsque vous connectez à ces comptes, lastPass vous invite à les ajouter, qui les stocke dans votre coffre-fort. La prochaine fois que vous visitez, votre nom d'utilisateur et votre mot de passe seront automatiquement remplis pour vous.