product icon

Désactiver le remplissage automatique pour les sites

    Vous pouvez désactiver le remplissage automatique pour des sites particuliers sur lesquels vous avez enregistré des informations de connexion mais pour lesquels vous ne souhaitez pas utiliser la fonction de remplissage de LastPass. Ce réglage peut être géré pour des sites individuels ou pour tous les sites dans vos préférences d’extension de navigateur web.

    Attention: Il existe actuellement deux expériences différentes pour le menu d'extension, et les instructions peuvent varier selon votre expérience de navigation. Le " nouvelle expérience " s'applique à la version 4.104.0 et ultérieure pour extension de navigateur LastPass, alors que " expérience précédente " fait référence à la version 4.103.0 et antérieure.
    Restriction : si vous disposez d’un compte LastPass Teams ou LastPass Business, la possibilité d’effectuer ces actions peut être limitée ou interdite en raison des stratégies activées par votre administrateur LastPass.
    Conseil: Le remplissage automatique est activé par défaut pour tous les éléments de mot de passe ajoutés à votre coffre-fort; cependant, notez que le remplissage automatique activé pour les sites augmente le risque de révéler le mot de passe d'un site si ce site est piraté.

    Désactiver le remplissage automatique pour les sites

    1. Suivez les instructions correspondant à l'utilisation de LastPass:
      Désactiver la méthode Instructions
      Grâce à extension de navigateur LastPass (nouvelle interface)
      1. Sélectionnez l'icône LastPass active icône LastPass active dans la barre d'outils.
      2. Utilisez le champ de recherche pour trouver le site voulu.
      3. Sélectionnez Menu d'options supplémentairespuis sélectionnez Modifier l'élément pour ouvrir l'entrée de site dans votre coffre-fort.
      Grâce à extension de navigateur LastPass (expérience précédente)
      1. Sélectionnez l'icône LastPass active icône LastPass active dans la barre d'outils.
      2. Utilisez le champ de recherche ou allez à Tous les éléments > Mots de passe et localisez le site qui vous intéresse.
      3. Sélectionnez pour ouvrir l'entrée de site dans votre coffre-fort.
      Utiliser l'icône LastPass active dans le champ icône LastPass active
      1. Dans le champ nom d'utilisateur ou mot de passe d'un site, sélectionnez l'icône LastPass active dans le champ icône LastPass active.
      2. Sélectionnez Modifier l’icône pour ouvrir l'entrée de site dans votre coffre-fort.
    2. Développez le Paramètres avancés la section, puis désactiver le Remplissage automatique paramètre.
    3. Cliquez sur Enregistrer.

      Désactiver le remplissage automatique

    Résultat: Vous avez désactivé le remplissage automatique pour votre site particulier.

    Si le site est lancé depuis le coffre-fort LastPass ou l’extension de navigateur LastPass, le remplissage et la connexion au site s’exécutent de manière automatique, même si vous avez coché les préférences de site suivantes : « Connexion automatique désactivée » et « Remplissage automatique désactivé ».

    Désactiver le remplissage automatique pour tous les sites

    1. Cliquez sur l’icône LastPass active, dans la barre d’outils.
    2. Faites l'action qui correspond à vos possibilités de navigation:
      • Nouvelle interface – Sélectionnez le Compte onglet, sélectionnez Paramètres de l'Extension.
      • Expérience précédente – Sélectionnez Options de compte OU < votre nom d'utilisateur > au bas du menu, puis sélectionnez Préférences de l'Extension.
    3. Sous Général, décochez le paramètre Remplir automatiquement les informations de connexion.
    4. Cliquez sur Enregistrer.
    Résultat: Vous avez désactivé le remplissage automatique pour tous les sites.