Comment gérer mes domaines équivalents dans les paramètres du compte ?

Si vous accédez à plusieurs sites web d’un même fournisseur, vous pouvez ajouter ces sites en tant que domaines équivalents pour n’utiliser qu’un seul nom d’utilisateur et mot de passe.

Remarque : Pour les utilisateurs de LastPass Business, des domaines équivalents globaux peuvent être définis par un administrateur, et ces domaines porteront la mention « Enterprise ». Les domaines créés par un administrateur ne peuvent pas être modifiés ni retirés par les utilisateurs.
    Points à garder à l’esprit :
    • Un utilisateur LastPass peut saisir à la fois des domaines et des sous-domaines (par exemple, sample.com et services.sample.com, respectivement)
    • Tous les sous-domaines et chemins sont considérés comme équivalents par défaut (par exemple, services.sample.com où « services » est le sous-domaine)
    • Pour désigner des sous-domaines qui utilisent les mêmes identifiants de connexion dans LastPass, une syntaxe spécifique est nécessaire. Vous devez saisir « = » directement avant le sous-domaine, puis saisir une espace après le domaine, puis saisir une virgule, puis saisir une autre espace (par exemple, =services.sample.com , login.lastpass.com)
    • Les domaines de premier niveau (Top-level domain ou TLD) ne sont pas acceptés et sont considérés comme non valables (par exemple, *.com)

Les domaines équivalents avec la mention « Global » sont des domaines définis par LastPass et ils peuvent être modifiés et/ou retirés intégralement. Les domaines équivalents que vous ajoutez ont la mention « Local » et peuvent également être modifiés et retirés.

Ajouter un nouveau domaine équivalent

Pour spécifier des domaines qui utilisent les mêmes identifiants de connexion dans LastPass, procédez comme suit :
    1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, et sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
    3. Sélectionnez l’onglet Domaines équivalents.

Liste des domaines équivalents dans les Paramètres du compte

4. Si vous ne voyez pas les domaines souhaités dans la liste, cliquez sur Ajouter.
    5. Saisissez les domaines que vous souhaitez utiliser avec les mêmes identifiants de connexion, en les séparant par des virgules, et cliquez sur Ajouter.

Ajouter des domaines équivalents

Dépannage : Si un message indique que votre entrée n’est pas considérée équivalente, veuillez consulter Pourquoi LastPass ne reconnaît-il pas mon domaine équivalent comme étant un domaine valable ?.

6. Si vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Envoyer.
    7. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur OK pour confirmer.

Modifier un domaine équivalent existant

Remarque : Les domaines « Enterprise » créés par un administrateur LastPass ne peuvent pas être modifiés ni retirés.
    Si au moins un des domaines que vous souhaitez rendre équivalents est déjà présent dans la liste, procédez comme suit pour modifier l’entrée existante :
    1. Une fois dans votre coffre-fort, sélectionnez Paramètres du compte dans le volet de navigation.
    2. Sélectionnez l’onglet Domaines équivalents.
    3. Pour une entrée Globale dans la colonne Type, cliquez sur l’icône Développer à droite de la ligne. Pour une entrée Locale, cliquez sur l’icône Modifier Modifier l’option.
    4. Modifiez la liste pour inclure tous les domaines qui utilisent les mêmes identifiants de connexion, puis cliquez sur Mettre à jour.

Modifier des domaines équivalents

5. Si vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Envoyer.

Supprimer un ensemble de domaines

Remarque : Les domaines « Enterprise » créés par un administrateur LastPass ne peuvent pas être modifiés ni retirés.
    1. Une fois dans votre coffre-fort, sélectionnez Paramètres du compte dans le volet de navigation.
    2. Sélectionnez l’onglet Domaines équivalents.
    3. Sélectionnez l’icône Supprimer l’entrée Supprimer en regard de l’entrée du domaine que vous souhaitez supprimer.
    4. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur OK pour confirmer.
    Vous avez supprimé le(s) domaine(s) sélectionné(s).