Gestion par l'administrateur LastPass des URL exclues globales et globales seulement

LastPass Business administrateurs peuvent ajouter des URL exclues globales et globales seulement dans la Console d'administration pour vérifier si vous souhaitez LastPass pour demander à vos utilisateurs d'agir. De plus, il est possible d’utiliser un caractère générique (*) à la fois pour un sous-domaine et pour un sous-chemin lors de l’ajout des URL exclues globales.

Remarque :  Si vous choisissez de ne pas utiliser de caractère générique (*) pour votre URL ou votre domaine, LastPass appliquera le " Exclusions d'URL " logique à la chaîne exacte que vous avez ajoutée. En outre, si un utilisateur tente de enregistrer un site manuellement pour une URL ou un domaine ajouté en tant qu'URL exclue globale, il sera informé qu'il y a une restriction de stratégie qui les empêche d'enregistrer.

Si vous n “êtes pas un LastPass administrateur et souhaitez gérer ces paramètres en tant qu”utilisateur depuis votre coffre-fort, veuillez consulter Gérer les exclusions d'URL mais gardez à l'esprit que votre administrateur peut avoir mis en place des stratégies qui interdisent les modifications. Veuillez noter que les URL globales seulement ne peuvent être ajoutées et gérées que par les administrateurs LastPass Business.

URL exclues globales et seulement

Gérer les exclusions d'URL et les Apps globales

Remarque :  L’utilisation d’un caractère générique (*) n’est prise en charge que pour les URL et les domaines. Il est obligatoire de toujours spécifier un domaine de niveau supérieur (TLD) (par exemple, .com).
    À propos de cette tâche : Pour créer une liste noire d'URL et de domaines sur lesquels vous ne souhaitez pas LastPass les invites sont activées, procédez comme suit:
    1. Connectez-vous et accédez à la console d’administration à l’adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Allez à Options avancées > Options Business dans la barre de navigation de gauche.
    3. Sélectionnez le URL exclues globales/seulement onglet.
    4. Saisissez la ou les URL et/ou le ou les domaines, séparés par des virgules ou des sauts de ligne.
    5. Sélectionnez une des options suivantes :
      • URL et domaines – Pour éviter LastPass des invites pour une URL ou un domaine exact:

Exemple : Ajout de: https://sample.com , http://testing.com , https://example.com

Exemple : Enregistré comme suit: sample.com, testing.com, example.com

• URL et sous-domaines – Pour éviter LastPass des invites pour une URL ou un sous-domaine exact:

Exemple : Ajout de: https://sample.com , http://testing.com , https://example.com

Exemple : Enregistré comme suit: https://subdomain.example.com/ , https://subdomain.sample.com/

Remarque:  Pour éviter LastPass d'interaction avec des sites spécifiés comportant des sous-domaines dans leurs URL, le site doit être enregistré sous Exclusions d'URL globales sous le format suivant: *.example.com/*

• URL et domaines avec caractères génériques – Pour éviter LastPass d'invites pour toute variation avant, après et/ou avant le début et après une URL:

Exemple : Ajout de: https: //*.sample.com, http: //testing.com *,https: //*.exemple.com*

Exemple : Enregistré: *sample.com, testing.com*, *exemple.com*

Les exemples et explications suivants permettent d'obtenir des instructions supplémentaires concernant le format à utiliser lorsque vous spécifiez vos URL et/ou domaines.

Exclusions d’URL Type Exemple de correspondances Exemple de non-correspondances Action
      exemple.com Domaine example.com/, example.com/login, www.example.com/, www.example.com/login autredomaine.com/, exemple.net/ Correspond à chaque chemin et chaque sous-domaine
      exemple.com/ URL exemple.com/ www.exemple.com/, exemple.com/login Correspond seulement à la page « / » d’un domaine
      exemple.com/login URL www.exemple.com/login www.exemple.com, exemple.com/ Correspond seulement à la page « /login » d’un domaine
      www.exemple.com/ URL www.exemple.com/ exemple.com/, www.exemple.com/login Correspond seulement à la page « / » d’un sous-domaine
      exemple.com/* URL exemple.com/, exemple.com/login www.exemple.com/ Correspond à chaque page d’un domaine (mais non pas de ses sous-domaines)
      www.exemple.com/* URL www.exemple.com/, www.exemple.com/login exemple.com/ Correspond à chaque page d’un sous-domaine
      *.exemple.com/login URL exemple.com/login, www.exemple.com/login exemple.com, www.exemple.com/index.php Correspond à la page « /login » de chaque sous-domaine
      *.exemple.com/* URL exemple.com/, www.exemple.com, exemple.com/login, www.exemple.com/login autredomaine.com/ Correspond à chaque page et chaque sous-domaine (équivalent à exemple.com)
      Remarque : Si la spécification d’une adresse IP exacte est prise en charge (par exemple, https://192.0.2.0/), la spécification d’une plage d’adresses IP (par exemple, https://192.0.2.0-192.0.2.255) ou d’une plage CIDR (par exemple, https://192.0.2.0/24) ne l’est pas.

6. Cliquez sur Mettre à jour lorsque vous avez terminé.

Résultat : Vous avez ajouté une exclusion d'URL globale.

Gérer les URL globales seulement

Remarque :  Il n'est pas recommandé d'utiliser des URL globales seulement, sauf s'il existe un besoin spécifique dans votre infrastructure où vous souhaitez activer uniquement certains domaines sélectionnés pour LastPass invites.
    À propos de cette tâche : Pour créer une liste d'autorisation pour un groupe de domaines sélectionner uniquement LastPass les invites à activer, procédez de la manière suivante:
    1. Connectez-vous et accédez à la console d’administration à l’adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Allez à Options avancées > Options Business > URL exclues globales/seulement.
    3. Saisissez les URL et/ou les domaines voulus dans la " URL globales seulement " section.
    4. Cliquez sur Mettre à jour lorsque vous avez terminé.

Résultat : Vous avez ajouté une URL globale seulement.