product icon

Gestion par l'administrateur LastPass des mots de passe maîtres

    Vous pouvez afficher et gérer vos utilisateurs mot de passe maîtres depuis la Console d'administration. Pour des mesures de sécurité supplémentaires, vous pouvez aussi choisir d'appliquer diverses stratégies à respecter lors de la gestion de leurs mot de passe maître.

    Si vous avez détecté qu'un utilisateur doit immédiatement modifier son mot de passe, il est recommandé d'exiger un changement de mot de passe, puis de supprimer sa session active. Cela les déconnecte de leur session existante, puis les obligera à changer leur mot de passe lors de leur prochaine connexion.

    Informations sur le changement de mot de passe maître

    Afficher le journal de modification

    1. Connectez-vous et accédez à la Console d’administration à l’adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Utilisez le menu de la navigation de gauche pour passer à Options avancéesOptions BusinessMots de passe maîtres.

    Vous pouvez consulter la liste des utilisateurs qui ont modifié leur mot de passe maîtreet quand la dernière modification est survenue.

    Exiger un changement de mot de passe maître

    Si vous devez forcer les utilisateurs à changer leur mot de passe lors de leur prochaine connexion, procédez de la manière suivante:

    1. Connectez-vous et accédez à la Console d’administration à l’adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Utilisez le menu de la navigation de gauche pour passer à Options avancéesOptions BusinessMots de passe maîtres.
    3. Cochez la case dans " Action " colonne pour un utilisateur unique ou vérifier le premier " Action " pour sélectionner tous les utilisateurs dans la liste.
    4. Cliquez sur Exiger un changement de mot de passe.
    5. Cliquez sur OK pour confirmer.

    Votre ou vos utilisateurs sélectionnés nécessitent maintenant un mot de passe maître modifier la connexion suivante.

    Détruire toutes les sessions

    Si vous devez forcer les utilisateurs à se déconnecter de leur session LastPass Business immédiatement, procédez de la manière suivante:

    1. Connectez-vous et accédez à la Console d’administration à l’adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Utilisez le menu de la navigation de gauche pour passer à Options avancéesOptions BusinessMots de passe maîtres.
    3. Cochez la case dans " Action " colonne pour un utilisateur unique ou vérifier le premier " Action " pour sélectionner tous les utilisateurs dans la liste.
    4. Cliquez sur Détruire toutes les Sessions.
    5. Cliquez sur OK pour confirmer.

    Toutes les sessions actives pour l'utilisateur ont été interrompus.