Comment modifier mes préférences générales dans les paramètres du compte ?

Vous pouvez gérer diverses préférences générales dans les paramètres de compte de votre compte LastPass.

Restriction : si vous disposez d’un compte LastPass Teams ou LastPass Business, la possibilité d’effectuer ces actions peut être limitée ou interdite en raison des stratégies activées par votre administrateur LastPass.

Identifiants de connexion

E-mail du compte

Consultez ou modifiez l’adresse e-mail utilisée pour accéder à votre compte LastPass.

Pour modifier l’adresse e-mail, remplacez l’ancienne adresse et cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer les modifications. Utilisez Envoyer un e-mail de test pour valider votre adresse e-mail.

Mot de passe maître
    Indice de mot de passe
    Cliquez sur Afficher pour voir votre indice de mot de passe maître. Pourquoi ne vois-je pas cette option ?
    Paramètres des identifiants de connexion dans Paramètres généraux du compte

Informations de compte

Type
    Affiche votre type de compte (Free, Families, Teams, LastPass Business) avec la possibilité de mettre à niveau le cas échéant.
    Localisation des données du coffre-fort
    Les données de votre coffre-fort sont totalement chiffrées et stockées à cet emplacement. En savoir plus sur la résidence des données.
    Liens
    Liens utiles relatifs à votre compte.
    Mon compte
    Cliquez pour accéder aux données de votre compte, telles que l’expiration de votre abonnement Premium.
    Historique des paiements
    Cliquez pour voir les paiements que vous avez effectués pour LastPass.
    Abonnements par e-mail
    Cliquez pour gérer les types de notifications par e-mail que vous souhaitez recevoir de LastPass. En savoir plus.
    Langue
    Vous pouvez modifier la langue par défaut de LastPass pour une des langues prises en charge (c’est-à-dire anglais, français, espagnol, italien, allemand, portugais ou néerlandais). Sélectionnez la langue de votre choix puis cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer la modification. Vous devrez vous déconnecter et vous reconnecter à votre coffre-fort pour afficher LastPass dans la nouvelle langue sélectionnée. La modification de la langue de votre coffre-fort en ligne ne s’applique qu’à l’affichage et l’utilisation de celui-ci. Les réglages de langue pour les extensions de navigateur sont accessibles en cliquant sur l’icône LastPass PréférencesAvancé.
    Fuseau horaire
    Indique votre fuseau horaire (par rapport à l’heure GMT).
    Informations sur le compte dans Paramètres généraux du compte

Récupération de compte par SMS

LastPass fournit une option de récupération de compte à l’aide d’un code de vérification envoyé par SMS. Apprenez à configurer et à utiliser la récupération de compte SMS pour réinitialiser un mot de passe maître oublié.

Téléphone de récupération
    Saisissez le numéro de téléphone que vous souhaitez définir pour la procédure de récupération de compte par SMS si vous veniez à oublier votre mot de passe maître.

Cliquez sur Afficher les paramètres avancés en bas de la fenêtre contextuelle, vous disposerez des options suivantes :

Alertes

Alertes de mot de passe
    Lorsque cette option est activée, LastPass vous prévient si vous vous connectez à un site web avec un mot de passe faible ou en double. Pour supprimer ces alertes, cliquez sur Désactiver les alertes. En savoir plus.
    Redemander le mot de passe maître
    Sélectionnez les actions à protéger à l’aide de votre mot de passe maître. En savoir plus.

Sécurité

E-mail de sécurité
    Pour renforcer la sécurité, vous pouvez indiquer une adresse e-mail autre que celle que vous utilisez au quotidien pour recevoir des messages de sécurité importants de la part de LastPass qui nécessitent une intervention de votre part. Cette adresse e-mail servira à recevoir les messages de désactivation de l’authentification multifacteur LastPass, d’indice de mot de passe, de récupération de compte, de vérification de suppression de l’historique, d’annulation de modification du mot de passe maître et les notifications d’IP figurant sur liste noire (ceux-ci sont également envoyés à votre adresse e-mail principale). En savoir plus.
    Restriction par pays
    Permet de restreindre la connexion aux adresses IP provenant des pays que vous sélectionnez. En savoir plus.
    Réseau Tor
    Bloque les connexions provenant du réseau Tor (tunnel virtuel). En savoir plus.
    Rétablir le mot de passe maître
    Activé par défaut et vous permet d’annuler les changements de mot de passe maître en cas d’oubli du mot de passe. Décochez cette case pour désactiver cette option. En savoir plus.
    Désactiver la vérification par e-mail
    Ignorer la vérification par e-mail des appareils et emplacements inconnus.
    Désactiver l’expiration de confiance d’authentification multifacteur
    Ignorer l’expiration de 30 jours pour les clients de confiance.
    Déconnexion automatique des autres appareils
    Lorsque cette option est activée, vous ne pouvez être connecté qu’à une seule instance de LastPass à la fois. Lorsque vous vous connectez sur un appareil, vous êtes déconnecté sur tous les autres.
    Itérations de mot de passe
    Contrôle le nombre de hachages PBKDF2 de vos identifiants avant leur envoi vers les serveurs LastPass. En savoir plus.
    Déconnexion automatique des sites
    Contrôle la durée de vos sessions sur le serveur, ce qui vous permet de vous connecter automatiquement à l’aide de l’ extension de navigateur web LastPass. Elle part du principe que votre session n’est pas détruite par d’autres méthodes, comme la déconnexion volontaire ou la fermeture du navigateur lorsque l’option Déconnexion lorsque tous les navigateurs sont fermés est activée dans les préférences de l’extension.
    Déconnexion automatique du bookmarklet
    Cette option est similaire à « Déconnexion automatique des sites », puisqu’elle contrôle la durée de votre session sur le serveur, si ce n’est qu’elle ne s’applique qu’à la fonctionnalité Bookmarklet.
    Paramètres de sécurité dans Paramètres généraux du compte

Vie privée

Suivre l’historique
    Conserve un historique des identifiants de vos sites web et vos remplissages de formulaire. Lorsque cette option est désactivée, l’historique et les sites récents sont respectivement vides dans le coffre-fort et l’extension de navigateur LastPass.
    Aider à améliorer LastPass
    Envoyer anonymement des rapports d’erreurs pour aider à améliorer LastPass. Les données anonymes sont agrégées mais non pas partagées avec des tiers. Pour en savoir plus, veuillez consulter les informations suivantes :
    Activer l’attribution de l’application
    Envoyez des données anonymes sur votre parcours LastPass pour contribuer à améliorer votre expérience (données anonymes, mais non partagées avec des tiers).

Outils

Détruire les sessions
    Supprime certaines ou toutes les sessions actives sur des appareils actuellement connectés à votre coffre-fort LastPass. En savoir plus à ce sujet.
    Supprimer les doublons
    Recherchez et supprimez les entrées en double dans votre coffre-fort LastPass.