Générer des rapports LastPass Teams

LastPass Teams propose un ensemble de rapports très complet visant à vous aider à protéger vos données et à assurer la conformité, avec notamment des rapports de sécurité et d’activité des utilisateurs. Que vous ayez besoin de partager ces rapports avec un dirigeant ou que vous souhaitiez simplement assurer votre tranquillité d’esprit en étant en mesure d’associer des événements particuliers à des personnes précises, ces rapports vous aideront à garder un œil sur l’activité de votre équipe et à assurer la responsabilisation.

Rapports de la Console d'administration Teams

Rapport d’activité de l’utilisateur

Sélectionnez Rapports depuis le menu de gauche, où l'onglet Activité des utilisateurs fournit un journal complet de chaque événement de connexion, mot de passe ou mise à jour de nom d'utilisateur, tentative ou remplissage de formulaires, et des Sites supprimés par vos utilisateurs LastPass Teams. Les journaux incluent les tentatives (par exemple échec de tentatives de connexion) et les réussites des actions. Les rapports peuvent être filtrés par plage de dates ou utilisateur, et peuvent être exportés vers Excel pour sauvegarder ou partager avec d'autres personnes.

• Utilisez le menu déroulant pour sélectionner un type d'événement spécifique, ou laissez-le comme option Tous les types d'événements.
    • Cliquez sur l'icône Plus Points de suspension dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Exporter le rapport pour générer un rapport (format CSV) avec les filtres sélectionnés.
    • Cliquez sur l'icône Plus Points de suspension dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Liste des événements pour afficher une clé expliquant que chaque désignation d'action signifie.

Par défaut, les rapports d’événements pour les sites individuels n’affichent que le domaine du site (par exemple, https://login.salesforce.com s’affiche comme salesforce.com). Dans le rapport d’événements pour une note sécurisée, le journal affiche seulement « Note sécurisée ». Par défaut, les détails supplémentaires tels que le nom d’utilisateur ne sont jamais envoyés à LastPass sous forme non chiffrée.

Rapport de sécurité

Sélectionnez Rapports depuis le menu de gauche, puis cliquez sur Rapport de sécurité pour un résumé des divers états critiques de l'utilisateur, sur lesquels une formation ou une formation supplémentaire peut être garantie (par exemple, réutilisée mot de passe maître, score de sécurité faible, etc.). L’objectif de ce rapport en lecture seule est de vous aider à optimiser l’utilisation de LastPass par vos utilisateurs finaux pour contribuer à l’amélioration de la sécurité des actifs numériques de votre entreprise.