Générer des mots de passe sécurisés

Créez les mots de passe les plus sécurisés et les plus aléatoires en utilisant notre générateur de mots de passe intégré pour un site, puis stockez ces sites dans votre coffre-fort LastPass. Dans le cadre des bonnes pratiques de sécurité, il est recommandé d’utiliser autant que possible des mots de passe générés aléatoirement.

Attention: Il existe actuellement deux expériences différentes pour le menu d'extension, et les instructions peuvent varier selon votre expérience de navigation. Le " nouvelle expérience " s'applique à la version 4.104.0 et ultérieure pour extension de navigateur LastPass, alors que " expérience précédente " fait référence à la version 4.103.0 et antérieure.
    À propos de cette tâche : Générez un mot de passe sécurisé comme suit :
    1. Cliquez l’icône LastPass inactive (grise ou noire) icône LastPass inactive dans la barre d’outils de votre navigateur.
    2. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.

Résultat : Une icône LastPass active icône LastPass active s’affiche et vous êtes dès lors connectés.

3. Accédez à un site web pour lequel vous souhaiteriez générer un nouveau mot de passe sécurisé. Si vous souhaitez changer le mot de passe d’un site par un autre généré par LastPass, connectez-vous au site voulu et accédez aux réglages de connexion de votre compte.
    4. Générez un mot de passe sécurisé par une des méthodes suivantes :
      Fonctionnalité dans LastPass Instructions
      À l’aide de l’icône dans le champ
      1. Cliquez sur l'icône LastPass active dans le champ Icône active LastPass.
      2. Cliquez sur l'icône Générer un mot de passe .
      À l’aide de l’extension de navigateur web
      1. Cliquez sur l’icône LastPass LastPass.
      2. Sélectionnez une des options suivantes en fonction de votre expérience de poste actuelle:
        • Nouvelles expériences: Sélectionnez le générateur onglet.
        • Expérience précédente: Cliquez sur Générer un mot de passe sécurisé.
      Depuis votre coffre-fort
      1. Cliquez sur l’icône LastPass LastPass et sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
      2. Allez à Options avancées > Générer un mot de passe sécurisé.
    5. Si nécessaire, vous pouvez personnaliser vos paramètres de mot de passe afin de créer un mot de passe conforme à vos choix. Sélectionnez Personnaliser (si vous utilisez l'icône dans le champ), vous pouvez aussi choisir parmi les options suivantes:
      • Faites glisser le curseur pour sélectionner la Longueur du mot de passe voulue (ou tapez un nombre dans le champ de texte) ; 100 caractères maximum.
      • Facile à dire – N’inclut pas de chiffres ni de caractères spéciaux
      • Facile à lire – N’inclut pas de caractères ambigus (I plutôt que l, O plutôt que 0)
      • Tous les caractères – Inclut tous les types de caractères
    6. De plus vous pouvez :

• Copier pour copier le nouveau mot de passe dans votre Presse-papiers.
      • Générer un nouveau pour créer un mot de passe sécurisé
      • Afficher l’historique pour voir les mots de passe générés précédemment

7. Une fois vos choix effectués, sélectionnez le mot de passe que vous avez généré (ou Copier le mot de passesi vous générez depuis votre coffre-fort).
    8. Quand vous y êtes invité dans la barre de navigation en haut à droite, cliquez sur Ajouter (pour ajouter un ensemble d’identifiants) ou sur Mettre à jour (pour mettre à jour un ensemble d’identifiants existant) pour enregistrer votre mot de passe sécurisé qui vient d’être généré.
    9. Après l’ajout, il est recommandé de vous déconnecter et de vous reconnecter avec le nouveau mot de passe sécurisé généré.