Démarrer en tant qu’utilisateur de LastPass Families

Bienvenue à LastPass Families ! Maintenant que vous avez été invité à devenir un utilisateur de LastPass Families, prenez le temps de comprendre ce qu’est LastPass et comment vous pouvez en tirer parti.

Qu’est-ce que LastPass ?

LastPass est un gestionnaire de mots de passe sécurisé qui stocke tous vos noms d'utilisateur et mots de passe dans un lieu sûr, appelé un coffre-fort. Une fois que vous enregistrez un mot de passe dans votre coffre-fort, LastPass le mémorise en permanence à votre place. Lorsque vous souhaitez vous identifier sur un site web, LastPass se charge d’insérer votre nom d’utilisateur et mot de passe !

LastPass fait bien d'autres choses, notamment:

• Crée nouveaux mots de passe
    • Affichage de votre score de sécurité et les alertes de surveillance du dark web
    • Stockage des informations comme des codes PIN ou des numéros d’adhésion
    • Possibilité de partager des mots de passe avec d’autres
    • Remplissage automatique des formulaires d’adresse et de carte bancaire

Pourquoi utiliser LastPass ?

En tant que gestionnaire de mots de passe, lastPass vous aidera dans votre vie quotidienne tout en renforçant la sécurité globale des comptes les plus sûrs de votre famille.

Principaux avantages de l’utilisation de LastPass :

• Commodité : fini les mots de passe oubliés ou mal tapés
    • Gain de temps : connexion instantanée aux sites web
    • Sécurité renforcée : mots de passe longs que vous ne devez pas mémoriser
    Coffre-fort LastPass affiché sur tous les Types d'appareils

Maintenant que vous maîtrisez les bases, passons aux étapes suivantes pour vous aider à démarrer.

Étape 1 : Rejoindre LastPass Families

Maintenant que vous avez été invité à rejoindre un compte LastPass Families, apprendre comment rejoindre en tant que nouvel utilisateur LastPass ou fusionner votre compte utilisateur LastPass existant.

Étape 2 : Installer LastPass sur vos appareils

Maintenant que vous avez créé votre mot de passe maîtrevous pouvez accéder à votre compte par téléchargement et installation de LastPass sur tous vos appareils, y compris Application LastPass pour iOS ou Android pour les déplacements.

Étape 3 : Se connecter à l’extension de navigateur LastPass (au moins une fois)

Après avoir installé l’extension de navigateur LastPass, il est fortement recommandé de vous connecter à l’extension au moins une fois pour accéder à votre coffre-fort LastPass, qui est le point central de stockage de votre compte où toutes vos données seront stockées.

C’est important pour plusieurs raisons :

• Vous permet d'utiliser certaines options de récupération (mot de passe de récupération à usage unique, récupération par SMS ou rétablissement d'une version précédente mot de passe maître) si vous veniez à oublier ou si vous devez réinitialiser votre mot de passe maître.
    • Crée un instantané des données de votre coffre-fort sous forme d’un fichier en cache chiffré et enregistré en local.
    • Génère automatiquement une clé de partage de façon à vous permettre de créer et d'utiliser les dossiers partagés (le cas échéant).
    Connexion à l'extension LastPass

Quels sont les états de connexion pour la extension de navigateur LastPass?

Étape 4 : Comprendre le fonctionnement de LastPass

Vous pouvez ensuite apprendre comment utiliser LastPass pour vous aider à gérer vos noms d'utilisateur et mots de passe. Nous avons créé plusieurs vidéos de formation informatives où vous pouvez apprendre les principales fonctionnalités de LastPass.