Démarrer en tant qu’utilisateur de LastPass Teams

Bienvenue à LastPass Teams! Maintenant que votre administrateur LastPass vous a ajouté en tant qu'utilisateur du compte LastPass Teams de votre organisation, prenez le temps de comprendre ce qu'est LastPass et comment vous pouvez en tirer parti.

Qu’est-ce que LastPass ?

LastPass est un gestionnaire de mots de passe sécurisé qui stocke tous vos noms d'utilisateur et mots de passe en un seul endroit sûr, appelé coffre-fort. Une fois que vous enregistrez un mot de passe dans votre coffre-fort, LastPass le mémorise en permanence à votre place. Lorsque vous souhaitez vous identifier sur un site web, LastPass se charge d’insérer votre nom d’utilisateur et mot de passe !

LastPass fait de nombreuses choses, notamment:

• Crée nouveaux mots de passe
    • Affichage de votre score de sécurité et les alertes de surveillance du dark web
    • Stockage des informations comme des codes PIN ou des numéros d’adhésion
    • Possibilité de partager des mots de passe avec d’autres
    • Remplissage automatique des formulaires d’adresse et de carte bancaire

Pourquoi utiliser LastPass ?

En tant que gestionnaire de mots de passe, lastPass vous aidera dans votre travail quotidien tout en renforçant la sécurité globale de votre entreprise.

Principaux avantages de l’utilisation de LastPass :

• Commodité : fini les mots de passe oubliés ou mal tapés
    • Gain de temps : connexion instantanée aux sites web
    • Sécurité renforcée : mots de passe longs que vous ne devez pas mémoriser
    Coffre-fort LastPass affiché sur tous les Types d'appareils

Maintenant que vous maîtrisez les bases, passons aux étapes suivantes pour vous aider à démarrer.

Étape 1 : Créer votre mot de passe maître

Une fois que vous avez été informé que votre organisation vous a ajouté en tant qu'utilisateur de LastPass, vous devrez créer votre propre mot de passe maître. Ce mot de passe ne doit jamais être réutilisé pour un site web ou une application, car il est destiné uniquement à se connecter à votre compte LastPass. En savoir plus.

Conseil : nous recommandons les bonnes pratiques suivantes pour la création de votre mot de passe maître :
    • Utilisez un minimum de 12 caractères ; plus le mot de passe est long, plus il est sûr
    • Utilisez des majuscules, minuscules, chiffres et caractères spéciaux
    • Rendez-le prononçable et mémorisable, mais pas facile à deviner (comme une phrase secrète)
    • Assurez-vous qu’il est unique et que vous seul pouvez le connaître
    • N’utilisez pas d’informations personnelles
    • Un bon exemple est: MédorAmangé!mes2chaussettes

Créer un mot de passe maître

Étape 2 : Installer LastPass sur vos appareils

Maintenant que vous avez créé votre mot de passe maîtrevous pouvez accéder à votre compte par téléchargement et installation de LastPass sur tous vos appareils, y compris le Application LastPass pour iOS ou Android pour les déplacements.

Étape 3 : Se connecter à l’extension de navigateur LastPass (au moins une fois)

Après avoir installé l’extension de navigateur LastPass, il est fortement recommandé de vous connecter à l’extension au moins une fois pour accéder à votre coffre-fort LastPass, qui est le point central de stockage de votre compte où toutes vos données seront stockées.

C’est important pour plusieurs raisons :

• Vous permet d'utiliser certaines options de récupération (mot de passe de récupération à usage unique, récupération par SMS ou rétablissement d'un ancien mot de passe) si vous veniez à oublier ou deviez réinitialiser votre mot de passe maître.
    • Permet à votre administrateur LastPass de réinitialiser votre mot de passe maître (si la stratégie est activée) si vous veniez à oublier ou deviez réinitialiser votre mot de passe maître.
    • Crée un instantané des données de votre coffre-fort sous forme d’un fichier en cache chiffré et enregistré en local.
    • Génère automatiquement une clé de partage de façon à vous permettre de créer et d’utiliser les dossiers partagés.
    Connexion à l'extension LastPass

Quels sont les états de connexion pour la extension de navigateur LastPass?

Étape 4 : Comprendre le fonctionnement de LastPass

Vous pouvez ensuite apprendre comment utiliser LastPass pour vous aider à gérer vos noms d'utilisateur et mots de passe. Nous avons créé un portail de formation très simple mais solide où vous pouvez vous familiariser avec les principales fonctionnalités de LastPass en assistant à une formation en direct, en visionnant une formation enregistrée et/ou en utilisant un tutoriel à votre rythme.