Prise en main de l'Extension de navigateur LastPass

Pour une expérience optimale, il est vivement recommandé de télécharger et d'utiliser extension de navigateur LastPass, qui permet d'effectuer toutes les actions liées à la gestion de vos mots de passe sans avoir à quitter le site web que vous visitez.

Cette extension de navigateur offre différentes fonctionnalités et outils, notamment la possibilité:

• Remplir automatiquement les noms d'utilisateur et mots de passe via le remplissage automatique
    • Enregistrer de nouveaux mots de passe
    • Mettre à jour les modifications des mots de passe existants
    • Générer des mots de passe sécurisés sur l'emplacement
    • Ajouter et utiliser des éléments de remplissage de formulaire (notes, adresses, cartes de paiement, comptes bancaires, etc.)
    • Accéder à votre coffre-fort instantanément
    • Personnaliser les paramètres et préférences
    • Afficher les alertes pour des mots de passe à risque dans votre coffre-fort

Étape 1 : Créer votre compte LastPass

Si vous ne l'avez pas déjà fait, créer votre compte LastPass établir une adresse e-mail et mot de passe maître.

Étape 2: Télécharger l'extension de navigateur LastPass

Une fois votre compte créé, vous pouvez télécharger l'extension de navigateur LastPass en fonction de votre préférences préférée:

• Cliquez sur Installation rapide pour télécharger l’extension instantanément pour le navigateur web que vous être en train d’utiliser, OU
    • Cliquez sur Télécharger en regard de votre navigateur web préféré, OU
    • Cliquez sur Télécharger en regard du programme d'installation universel de LastPass pour Installer plusieurs navigateurs web pris en charge sur Windows. Ce programme d’installation inclut également un composant binaire recommandé, qui se charge de plusieurs fonctionnalités clés de LastPass (décrites ici)
    Remarque : Pour en savoir plus, veuillez consulter notre Configuration requise pour les utilisateurs.

Étape 3 : Se connecter à l’extension de navigateur LastPass (au moins une fois)

Après avoir installé l’extension de navigateur LastPass, il est fortement recommandé de vous connecter à l’extension au moins une fois pour accéder à votre coffre-fort LastPass, qui est le point central de stockage de votre compte où toutes vos données seront stockées.

C’est important pour plusieurs raisons :

• Vous permet d'utiliser certaines options de récupération de compte (récupération par SMS ou rétablissement d'un ancien mot de passe) si vous veniez à oublier ou deviez réinitialiser votre mot de passe maître.
    • Crée un instantané des données de votre coffre-fort sous forme d’un fichier en cache chiffré et enregistré en local.
    • Génère automatiquement une clé de partage de façon à vous permettre de créer et d’utiliser les dossiers partagés (le cas échéant).

Quels sont les états de connexion pour la extension de navigateur LastPass?

Étape 4: gérer les préférences de l'extension de navigateur

Gérer vos préférences d'extension de navigateur LastPass configurer votre extension LastPass (par navigateur) de la manière qui vous convient le mieux. Ceci inclut les paramètres de déconnexion du navigateur, les notifications, les raccourcis et bien plus encore.

Étape 5 : gérer les paramètres de votre compte

Gérez vos paramètres du compte pour adapter divers paramètres de sécurité et de configuration de compte à vos besoins.

Étape 6 : Utiliser l'extension de navigateur LastPass

Maintenant que votre compte LastPass a été configuré, vous pouvez commencer à utiliser extension de navigateur LastPass pour rechercher facilement des éléments dans votre coffre-fort, afficher et copier vos noms d'utilisateur et mots de passe pour les sites web, gérer les éléments de votre coffre-fort (adresses, cartes de paiement, etc.), etc Apprendre à utiliser l'extension de navigateur LastPass et vous pouvez également consulter Guide de démarrage rapide LastPass.
    Attention: Il existe actuellement deux expériences différentes pour le menu d'extension, et les instructions peuvent varier selon votre expérience de navigation. Le " nouvelle expérience " s'applique à la version 4.104.0 et ultérieure pour extension de navigateur LastPass, alors que " expérience précédente " fait référence à la version 4.103.0 et antérieure.
    Avis: Dans " nouvelle expérience " du extension de navigateur LastPass, le numéro de version de l'extension (trouvé dans " À propos de LastPass " le menu de l'interface précédente est disponible en accédant à la page de gestion des extensions de votre navigateur web (dans Chrome, la page de gestion des extensions est à ). Le " À propos de LastPass " le menu revient dans une prochaine version – reste à l'écoute!

Figure 1. Menu d'extension de navigateur LastPass (nouvelle interface, v4.104.0 et version ultérieure)Menu d'extension de navigateur LastPass

Figure 2. Menu d'extension de navigateur LastPass (interface précédente, v4.103.0 et version antérieure)Menu d'extension de navigateur LastPass