À l’aide ! Je pense que mon compte LastPass a été compromis !

En cas d’inquiétude sur la compromission de votre compte LastPass alors que vous avez toujours accès à votre compte, connectez-vous à LastPass et procédez immédiatement comme suit :

Tuer toutes les autres sessions actives

1. Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass inactive (grise ou noire) icône LastPass inactive.
    2. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
    3. Si vous y êtes invité, effectuez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    4. Cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active dans la barre d’outils de votre navigateur.
    5. Sélectionnez Options du compte OU < votre nom d’utilisateur > au bas du menu.
    6. Sélectionnez Avancé > Autres Sessions > Tuer tout sauf la session en cours.
    Vous avez terminé toutes les autres sessions LastPass actives (en dehors de votre session active actuelle).

Consulter l’historique de votre compte

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, et sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. .Accédez à Options avancées. > Afficher l’historique de compte.
    L'historique de votre compte est affiché – notez toute activité suspecte.
    Attention:

Par défaut, le suivi de l’historique de connexion et de remplissage de formulaire est activé pour tous les comptes LastPass.

Restreindre votre compte aux seuls appareils de confiance

1. En étant connecté à LastPass, cliquez sur l’icône active LastPass dans la barre d’outils de votre navigateur.
    2. Sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
    3. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
    4. Sélectionnez l’onglet Appareils mobiles.
    5. Retirez de cette liste les appareils inconnus ou volés.

Restreindre votre compte aux seuls sites de confiance

1. En étant connecté à LastPass, cliquez sur l’icône active LastPass dans la barre d’outils de votre navigateur.
    2. Sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
    3. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
    4. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés au bas de la page.
    5. Dans la section « Sécurité » de la page Restriction par pays, cochez la case N’autoriser la connexion qu’à partir des pays sélectionnés, puis cochez les cases de tous les pays depuis lesquels vous souhaitez accorder l’accès à LastPass.
    6. Cliquez sur Mettre à jour lorsque vous avez terminé.

Changer votre mot de passe maître

1. En étant connecté à LastPass, cliquez sur l’icône active LastPass dans la barre d’outils de votre navigateur.
    2. Sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
    3. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
    4. Dans la section Identifiants de connexion sous mot de passe maître, cliquez sur Changer le mot de passe maître.
    5. Dans la nouvelle page ou l'onglet de navigateur qui s'ouvre, saisissez votre actuelle mot de passe maître, puis créez un nouveau mot de passe maître. Entrez un indice de mot de passe (recommandé c'est un indice qui est envoyé dans un e-mail de rappel pour vous aider à vous souvenir de mot de passe maître si vous l'avez oublié).
    6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer le mot de passe maître.

Résultat : Vous êtes déconnecté de LastPass.

7. Reconnectez-vous à LastPass avec votre mise à jour mot de passe maître.

Mettez à jour les adresses e-mail de votre compte LastPass

Si votre adresse e-mail a également été compromise, il est recommandé de mettre à jour l'adresse e-mail de votre compte LastPass avec une adresse e-mail différente, ainsi que votre adresse e-mail de sécurité (si vous aviez configuré un appareil avant d 'être piraté).

Si vous avez perdu l’accès à votre compte LastPass…

Rétablir votre mot de passe maître

Naviguer vers https://lastpass.com/revert, saisissez votre adresse e-mail, puis cliquez sur Envoyer un e-mail. En savoir plus sur la récupération de votre mot de passe maître.

Supprimer votre compte LastPass (en tout dernier recours)

Si vous ne parvenez pas à rétablir votre mot de passe maîtreil est recommandé de supprimer votre compte LastPass.

Il est fortement recommandé de commencer à modifier vos mots de passe pour les comptes sensibles (par exemple banque, e-mail, réseaux sociaux, etc.) en génération de mots de passe sécurisés.

Voici des bonnes pratiques pour vous protéger contre les attaques de compromission à l’avenir :