Comment ajouter un mot de passe manquant dans mon coffre-fort ?

Si vous avez consulté votre tableau de bord de sécurité et que votre score de sécurité indique qu’il vous manque des mots de passe, vous pouvez mettre à jour les entrées de votre site en ajoutant des mots de passe sécurisés à chacune d’elles.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les utilisateurs de LastPass Free. Apprenez comment mettre à niveau vers LastPass Premium ou consultez les abonnements et tarifs de LastPass pour obtenir des informations sur les fonctionnalités.
    Remarque : LastPass utilise la bibliothèque zxcvbn, standard du marché, pour vous aider à calculer la force de chaque mot de passe. En conséquence, la force de votre mot de passe et votre score de sécurité pour l’ensemble de vos mots de passe peuvent varier. Les forces de mot de passe peuvent être 0-25-50-75-100 % (ou une valeur différente si le mot de passe individuel est réutilisé sur plusieurs entrées de mot de passe de site) alors que le score de sécurité peut être compris entre 0 et 100. En savoir plus sur la fiabilité du mot de passe et le calcul du score de sécurité.
    À propos de cette tâche : Ajoutez des mots de passe via le Tableau de bord de sécurité comme suit:
    1. Connectez-vous à LastPass et accédez au tableau de bord de sécurité à l’aide d’une des méthodes ci-dessous.
      • Une fois connecté à LastPass, cliquez sur l’icône active LastPass icône LastPass active dans la barre d’outils de votre navigateur web, puis sélectionnez Console d’administration dans le menu.
      • Connectez-vous à https://lastpass.com/?ac=1 avec votre adresse e-mail et mot de passe maître, puis sélectionnez Tableau de bord de sécurité dans la barre de navigation de gauche.
    2. Dans le volet Score de sécurité, cliquez sur Afficher les mots de passe.

Volet Score de sécurité

Résultat : La page Sécurité du mot de passe affiche tous les mots de passe risqués. Si nécessaire, vous pouvez utiliser " Filtrer par " l'option en haut à droite n'affiche que les mots de passe faibles, réutilisés ou manquants.

3. Dans la colonne « Actions nécessaires » de la navigation de droite, cliquez sur Ajouter un mot de passe.

Page Sécurité du mot de passe

4. Sur l'écran Modifier le mot de passe, entrez un mot de passe sécurisé.
    5. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : utilisez le générateur de mots de passe intégré de LastPass pour créer des mots de passe forts et sécurisés. Apprenez comment Générer des mots de passe sécurisés.

Modifier la fenêtre de mot de passe

6. Revenez à votre coffre-fort LastPass.
    Résultat: Un nouveau mot de passe A été ajouté à l'entrée de mot de passe de site dans votre coffre-fort.

Ajouter depuis l'écran Modifier le mot de passe

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass icône LastPass active et sélectionnez Coffre-fort ou Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. Sélectionnez Mots de passe ou Tous les éléments dans la barre de navigation de gauche.
    4. Sélectionnez sur le mot de passe à risque souhaité.
    5. Entrez un mot de passe sécurisé, puis sélectionnez Enregistrer.

Conseil : utilisez le générateur de mots de passe intégré de LastPass pour créer des mots de passe forts et sécurisés. Apprenez comment Générer des mots de passe sécurisés.

Ajouter un mot de passe manquant dans l'écran Modifier le mot de passe

Résultat: Vous avez ajouté un mot de passe sécurisé à l'entrée où il était manquant.