Comment ajouter des stratégies multifacteur dans la nouvelle Console d'administration?

Configurez les stratégies multifacteur pour que vos utilisateurs soient invités à confirmer leur identité lorsqu “ils essaient d”accéder à leur coffre-fort et d'applications SSO.

1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour accéder à la nouvelle Console d’administration à l’adresse https://admin.lastpass.com.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. Allez à Stratégies > Multifacteur.
    4. Procédez à l’une des opérations suivantes :
      • Si vous n'avez pas configuré une stratégie multifacteur, cliquez sur Prise en main.
      • Si vous avez configuré une stratégie multifacteur, cliquez sur Ajouter une stratégie multifacteur supplémentaire.
      • Si vous avez configuré une stratégie multifacteur et souhaitez configurer des paramètres avancés, cliquez sur Ajouter une stratégie avancée.
        Remarque : Cette fonctionnalité est disponible avec LastPass Business + le module complémentaire Advanced MFA. En savoir plus sur les abonnements et les tarifs.
    5. Cliquez sur Continuer.
    6. Sélectionnez une méthode d'authentification multifacteur, puis cliquez sur Continuer.
    7. Facultatif: Si vous avez choisi une méthode d'authentification multifacteur tierce, configurez le système d'authentification avant de poursuivre. Les étapes de configuration varient en fonction de la méthode d'authentification tierce que vous choisissez.
    8. Affectez des utilisateurs et des groupes en choisissant une des options suivantes :
      Action dans LastPass Instructions
      Activer pour tous les utilisateurs
      1. Cliquez sur Tous les utilisateurs.
      2. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
      Activer pour certains utilisateurs ou groupes
      1. Cliquez sur Seulement ces utilisateurs/groupes.
      2. Cliquez sur Attribuer des utilisateurs et des groupes.
      3. Recherchez et sélectionnez les utilisateurs ou groupes à ajouter.
      4. Cliquez sur Attribuer des utilisateurs.
      5. Cliquez sur Enregistrer et terminer.
      Exclure certains utilisateurs ou groupes
      1. Cliquez sur Tous sauf ces utilisateurs/groupes.
      2. Cliquez sur Attribuer des utilisateurs et des groupes.
      3. Recherchez et sélectionnez les utilisateurs ou groupes à ajouter.
      4. Cliquez sur Attribuer des utilisateurs.
      5. Cliquez sur Enregistrer et terminer.
    Résultat: La stratégie multifacteur a été activée. Les utilisateurs et groupes ajoutés à la stratégie seront invitéà s'inscrire à l'authentification multifacteur à leur prochaine connexion à un service protégé. Une fois inscrit, ces utilisateurs devront vérifier leur identité à chaque connexion à un service protégé.