Comment ajouter le " actif " attribut utilisateur dans Azure AD pour connexion fédérée LastPass?

État

Le " actif " l'attribut utilisateur n'est pas répertorié lors de la configuration de vos attributs utilisateur dans le portail Azure AD pendant la procédure de configuration de la connexion fédérée LastPass.

Cause :

Le " actif " l'attribut utilisateur a été supprimé de votre environnement Azure AD.

Solution :

L'administrateur LastPass qui configure la connexion fédérée peut ajouter " actif " Attribut utilisateur dans le portail Azure AD en procédant comme suit:

1. Connectez-vous à votre portail Azure AD avec vos identifiants de compte d’administrateur à l’adresse https://portal.azure.com.
    2. Cliquez sur applications Enterprise.
    3. Sélectionnez le App de provisionnement LastPass vous avez créé.
    4. Allez à Mappages > Provisionner les utilisateurs Azure Active Directory.
    5. Faites défiler vers le bas et cochez la case Afficher les options avancées.
    6. Cliquez sur Modifier la liste d'attributs pour customappsso.
    7. Faites défiler jusqu'au bas, puis entrez actif dans le premier champ vide.
    8. Pour " Type " menu déroulant Booléen.
    9. Cliquez sur Ajouter un attribut, puis cliquez sur Enregistrer.
    10. Revenez sur la page Mappage d'attributs, sous vos attributs utilisateur existants, cliquez sur Ajouter un nouveau mappage.
    11. Dans le menu Modifier l'attribut de la navigation de droite, entrez les éléments suivants:
      Pour ce réglage: Entrez ou sélectionnez ceci:
      Type de mappage Expression
      Expression Switch([IsSoftDeleted], ,"False", "True","True","False")
      Attribut cible actif
      Correspondance d'objets à l'aide de cet attribut Non
      Appliquer ce mappage Toujours
    12. Cliquez sur OK.

Résultat : Vous avez bien ajouté l ' " actif " attribut utilisateur revenir à Azure AD.