Comment affecter et modifier des administrateurs personnalisés dans la nouvelle Console d’administration ?

Répartissez les responsabilités des administrateurs en créant des administrateurs personnalisés qui peuvent effectuer des tâches personnalisées dans la Console d’administration.

Créer un nouveau niveau d’administrateur personnalisé

À propos de cette tâche :
    Remarque : Pour créer un administrateur personnalisé, vous devez être un administrateur ou un super administrateur disposant du droit de modifier les niveaux d’administrateur.
    1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour accéder à la nouvelle Console d’administration à l’adresse https://admin.lastpass.com.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. Allez à Utilisateurs > Niveaux d’administrateur.
    4. Cliquez sur Nouveau niveau d’administrateur.

Le tiroir Nouveau niveau d’administrateur s’affiche.

Nouveau niveau d'administrateur

5. Saisissez un nom pour le niveau administrateur. Il doit comporter moins de 300 caractères.

Remarque : veillez à fournir un nom unique. Vous ne pouvez pas utiliser le même nom pour plusieurs niveaux d’administrateur personnalisé.

6. Si vous le souhaitez, saisissez une description du niveau d’administrateur personnalisé.
    7. Dans Autorisations, choisissez les autorisations à attribuer au niveau d’administrateur, puis cliquez sur Modifier ou Afficher. En savoir plus sur les différentes autorisations disponibles pour les administrateurs personnalisés.

Conseil : passez la souris sur les cases à cocher Afficher et Modifier de n’importe quelle catégorie d’autorisation pour savoir ce que permet chaque autorisation.

8. Pour sauvegarder les autorisations et affecter les utilisateurs, cliquez sur Enregistrer et attribuer.

Pour enregistrer vos modifications et arrêter la modification des détails de votre nouveau niveau d’administrateur personnalisé, cliquez sur Enregistrer et quitter. Vous pouvez revenir à votre niveau d’administration personnalisé et poursuivre les modifications à tout moment.

Si vous avez cliqué sur Enregistrer et attribuer, le tiroir Attribuer des utilisateurs s’affiche.

Affecter des utilisateurs

9. Pour affecter des utilisateurs, sélectionnez les utilisateurs souhaités à ajouter à ce niveau d'administrateur personnalisé. Vous pouvez utiliser le champ de recherche pour trouver des utilisateurs spécifiques.

Remarque : Vous pouvez attribuer un utilisateur à un (1) niveau d'administrateur à la fois. Le niveau le plus récemment attribué sera activé.

10. Cliquez sur Attribuer des utilisateurs.
    Résultat: Vous avez créé un nouveau niveau d'administrateur personnalisé avec des autorisations et des utilisateurs.

Modifier un niveau d’administrateur personnalisé existant

À propos de cette tâche : Dans certains cas, vous pouvez être amené à apporter des modifications à un niveau d’administrateur personnalisé déjà en place (si par exemple, vous souhaitez modifier les autorisations ou ajouter/supprimer des utilisateurs).
    1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour accéder à la nouvelle Console d’administration à l’adresse https://admin.lastpass.com.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. Allez à Utilisateurs > Niveaux d’administrateur.
    4. Cliquez sur votre niveau d’administrateur personnalisé dans la liste des niveaux d’administrateur affichée à l’écran.

Un tiroir affichant votre niveau d’administrateur personnalisé apparaît.

5. Pour ajouter un nouvel utilisateur :
      1. Cliquez sur Attribuer des utilisateurs.

Ajouter un nouvel utilisateur

Le tiroir Attribuer des utilisateurs s’affiche.

2. Sélectionnez les utilisateurs souhaités à ajouter à ce niveau d'administrateur personnalisé. Vous pouvez utiliser le champ de recherche pour trouver des utilisateurs spécifiques.

Remarque : Vous pouvez attribuer un utilisateur à un (1) niveau d'administrateur à la fois. Le niveau le plus récemment attribué sera activé.

3. Cliquez sur Attribuer des utilisateurs.
    6. Pour supprimer un utilisateur :
      1. Cliquez sur Afficher et modifier tous les utilisateurs.

Afficher et modifier tous les utilisateurs

Le tiroir Utilisateurs s’affiche.

2. Sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez supprimer.
      3. Cliquez sur Supprimer l’utilisateur.
    7. Pour modifier les autorisations attribuées à votre niveau d’administrateur personnalisé :
      1. Sélectionnez Plus d'options et Modifier les détails du niveau Administrateur.

Modifier le niveau d’administrateur personnalisé

2. Développez le volet Autorisations (si le volet est réduit).
      3. Sélectionnez ou désélectionnez les cases à cocher des autorisations.
      4. Une fois vos modifications effectuées, cliquez sur Enregistrer les modifications.
    8. Pour modifier le nom ou la description de votre niveau d’administrateur personnalisé, une fois sur le tiroir affichant votre niveau d’administrateur personnalisé :
      1. Sélectionnez Plus d'options et Modifier les détails du niveau Administrateur.
      2. Modifiez les champs Nom du niveau d’administrateur et/ou Description.
      3. Sélectionnez Enregistrer les modifications.

Comment supprimer un niveau d’administrateur personnalisé ?

À propos de cette tâche : Dans certains cas, vous voudrez peut-être attribuer des droits d’administration personnalisés à une personne à titre temporaire, uniquement pour une tâche spécifique. Lorsque l’administrateur personnalisé a terminé sa tâche, vous pouvez supprimer le niveau d’administrateur personnalisé créé pour cette tâche.
    1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour accéder à la nouvelle Console d’administration à l’adresse https://admin.lastpass.com.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. Allez à Utilisateurs > Niveaux d’administrateur.
    4. Cliquez sur votre niveau d’administrateur personnalisé dans la liste des niveaux d’administrateur affichée à l’écran.

Un tiroir affichant votre niveau d’administrateur personnalisé apparaît.

5. Pour supprimer le niveau d’administrateur personnalisé :
      1. Sélectionnez Plus d'options et Supprimer le niveau d’administrateur.
      2. Sélectionnez Supprimer.
    Résultat: Vous avez supprimé votre niveau d'administrateur personnalisé.