Comment changer des mots de passe à risque dans mon coffre-fort LastPass ?

LastPass vous aide à identifier facilement les mots de passe de site considérés comme à risque dans votre coffre-fort, puis vous guide dans le processus de modification de ces mots de passe à risque sur le site concerné et dans votre coffre-fort grâce à notre générateur de mots de passe sécurisé intégré.

Un mot de passe est considéré « à risque » s’il est faible, réutilisé ou n’existe pas dans votre coffre-fort pour l’entrée de site.

Vous pouvez consulter ces mots de passe qui nécessitent une attention particulière depuis votre coffre-fort sur la page des mots de passe, ou depuis la page Sécurité du mot de passe via le tableau de bord de sécurité.

Remarque : Cette fonctionnalité n’est pas disponible pour les utilisateurs de LastPass Free. Apprenez comment mettre à niveau vers LastPass Premium ou consultez les abonnements et tarifs de LastPass pour obtenir des informations sur les fonctionnalités.
    Remarque : Vous pouvez désactiver les alertes de « mot de passe à risque » dans votre coffre-fort en sélectionnant Désactiver les alertes de mot de passe dans Paramètres des comptes > Afficher les paramètres avancés, puis en sélectionnant Mettre à jour.
    Affichez les mots de passe à risque comme suit :
    1. Connectez-vous à LastPass et accédez au tableau de bord de sécurité à l’aide d’une des méthodes ci-dessous.
      • Une fois connecté à LastPass, cliquez sur l’icône active LastPass icône LastPass active dans la barre d’outils de votre navigateur web, puis sélectionnez Console d’administration dans le menu.
      • Connectez-vous à https://lastpass.com/?ac=1 avec votre adresse e-mail et mot de passe maître, puis sélectionnez Tableau de bord de sécurité dans la barre de navigation de gauche.
    2. Dans le volet Score de sécurité, cliquez sur Afficher les mots de passe.

Volet Score de sécurité

La page Sécurité du mot de passe affiche tous les mots de passe à risque. Vous pouvez aussi utiliser l’option « Filtrer par » en haut à droite pour n’afficher que les mots de passe faibles, réutilisés ou manquants.
    Page Sécurité du mot de passe

Vue depuis la page Mots de passe

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, et sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. Sélectionnez Mots de passe ou Tous les éléments dans la barre de navigation de gauche.

Résultat : Toutes les entrées de mot de passe du site qui nécessitent une attention particulière sont affichées avec un indicateur « Mot de passe à risque ».Mot de passe à risque sur la page Mots de passe

4. Pour afficher le type de risque (par ex. faible, réutilisé, ou manquant), sélectionnez sur l’entrée de mot de passe.

Modifier un mot de passe à risque

Vous avez identifié les mots de passe à risque dans votre coffre-fort.

Vue depuis la page Sécurité du mot de passe

1. Connectez-vous à LastPass et accédez au tableau de bord de sécurité à l’aide d’une des méthodes ci-dessous.
      • Une fois connecté à LastPass, cliquez sur l’icône active LastPass icône LastPass active dans la barre d’outils de votre navigateur web, puis sélectionnez Console d’administration dans le menu.
      • Connectez-vous à https://lastpass.com/?ac=1 avec votre adresse e-mail et mot de passe maître, puis sélectionnez Tableau de bord de sécurité dans la barre de navigation de gauche.
    2. Dans le volet Score de sécurité, sélectionnez Afficher les mots de passe.

Volet Score de sécurité

La page Sécurité du mot de passe affiche tous les mots de passe à risque. Vous pouvez aussi utiliser l’option « Filtrer par » en haut à droite pour n’afficher que les mots de passe faibles, réutilisés ou manquants.
    Page Sécurité du mot de passe