HELP FILE


Comment modifier mes paramètres avancés dans les préférences pour LastPass ?

    Les paramètres avancés qui sont sélectionnés par défaut ont pour vocation d’optimiser votre expérience de navigation avec LastPass. Toutefois, vous pouvez modifier ces réglages en fonction de vos exigences de sécurité ou de vos préférences personnelles.

    • Se connecter automatiquement aux sites si la dernière connexion remonte à plus de (en secondes) – LastPass est réglé pour vous reconnecter automatiquement à un site après 25 secondes si vous avez été déconnecté.

    • Avertir avant de remplir un formulaire non sécurisé – Si la sécurité vous importe lorsque vous remplissez les formulaires web, vous pouvez demander à LastPass de vous notifier si un formulaire est potentiellement non sécurisé. Ce paramètre est désactivé par défaut. Ce réglage détermine la sécurité d’un formulaire en distinguant l’envoi en mode GET ou POST.

    • Activer la fenêtre contextuelle intégrée aux champs – Autorisez LastPass à vous inviter à enregistrer les identifiants, générer un nouveau mot de passe ou remplir un formulaire lorsque vous vous connectez à un site pour la première fois. Ce réglage est désactivé par défaut.

    • Respecter AutoComplete=off – Autorisez les sites web à désactiver la fonction de remplissage automatique. Cette option est désactivée par défaut.

    • Sonder le serveur pour les modifications de compte – Par défaut, LastPass interroge le serveur toutes les 15 minutes pour vérifier si des modifications ont été apportées à votre compte LastPass.

    • Effacer le presse-papiers après usage – LastPass est réglé pour effacer le presse-papiers passé un certain délai. Si vous copiez-collez des données confidentielles dans des champs de connexion ou des formulaires web, cela permet d’éviter que vos données soient piratées en restant disponibles dans le presse-papiers. Vous devez disposer de composant binaire installé pour cette option.

    • Longueur de la liste des sites utilisés récemment – LastPass affiche automatiquement les dix derniers sites visités (parmi ceux qui sont stockés dans LastPass) dans le sous-menu « Récemment visité ». Cette option vous permet de personnaliser le nombre de sites affichés dans le sous-menu « Récemment visité ». Réglez la valeur sur zéro pour masquer le sous-menu « Récemment visité » dans le menu de l’icône.

    • Rechercher dans les notes sécurisées – Par défaut, LastPass vous permet de chercher le contenu de vos Notes sécurisées.

    • Ouvrir la fenêtre de connexion au démarrage du navigateur – LastPass n’active pas cette fonctionnalité par défaut. Lorsque cette option est activée, vous êtes automatiquement invité à vous connecter à LastPass lorsque vous ouvrez votre navigateur. Nous recommandons ce réglage si vous utilisez LastPass chaque fois que vous ouvrez votre navigateur, et ne voulez pas avoir à cliquer sur l’icône LastPass pour vous connecter.

    • Enregistrer un mot de passe à usage unique désactivé en local pour la récupération de compte – Par défaut, lastPass stocke un mot de passe de récupération à usage unique pour vous aider dans Récupération de compte processus, en cas d'oubli de votre mot de passe maître. En savoir plus sur toutes nos options de récupération de compte.

      Remarque :Si un pirate parvient à obtenir votre mot de passe à usage unique de récupération stocké en local (et à le déchiffrer sur votre ordinateur) et à accéder ainsi à votre compte d’e-mail, il pourra pirater vos données si cette option est activée. Nous pensons que le risque est suffisamment faible pour pouvoir conseiller à l’utilisateur moyen de ne pas désactiver ce réglage. Nous vous recommandons également de ne jamais installer LastPass sur un ordinateur public ou non fiable.
    • Partager l'état de connexion entre les autres navigateurs Si vous utilisez fréquemment plusieurs navigateurs, vous pouvez définir LastPass pour partager les états de connexion entre tous les navigateurs avec le extension de navigateur LastPass installé sur votre système d'exploitation. Par exemple, si vous utilisez Firefox et Chrome et que l’état de la connexion est partagé, vous pouvez vous connecter à LastPass dans un navigateur et être automatiquement connecté dans l’autre. Et quand vous avez terminé votre session de navigation et que vous vous déconnectez de LastPass dans un navigateur, vous êtes également déconnecté dans l’autre. L’état de connexion partagé est activé par défaut pour simplifier et accélérer votre expérience de navigation. Le composant binaire doit être installé pour que cette option soit disponible.

    • Activer la nouvelle fenêtre de connexion – Active la nouvelle fenêtre de connexion dans Chrome qui apparaît directement depuis l’icône LastPass dans la barre d’outils du navigateur. Désactivez cette option pour revenir à l’ancienne procédure de connexion, qui créait un nouvel onglet dans Chrome lors de la connexion depuis l’icône.

    • Effacer les champs à la déconnexion – Activez cette préférence pour automatiquement effacer tous les champs remplis par LastPass sur la page actuelle de votre navigateur web lorsque vous vous déconnectez de LastPass.

    • Langue – Permet de modifier la langue par défaut de l’extension de navigateur web. Cette modification ne s'applique qu'à extension de navigateur LastPass dont vous modifiez les paramètres, vous devrez donc modifier la sélection sur toutes les extensions de navigateur LastPass que vous utilisez en plus du paramètre de langue de coffre-fort en ligne. Choisissez parmi l'anglais, le français, l'allemand, l'italien, le portugais (brésilien) ou le néerlandais.