Comment changer mon adresse e-mail pour LastPass ?

Vous pouvez changer l’adresse e-mail associée à votre compte LastPass, et si nécessaire, envoyer des e-mails de test pour vérifier que vous recevez bien des e-mails de LastPass.

Modifier votre adresse e-mail

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, et sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
    3. Sous Identifiants de connexion, apportez vos modifications dans le champ E-mail du compte.
    4. Facultatif : si vous le souhaitez, cliquez sur Envoyer un e-mail de test pour vérifier que les e-mails peuvent être reçus dans votre nouvelle boîte de réception de cette adresse avant la mise à jour.
    5. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Mettre à jour.

Résultat : Vous êtes invité à saisir un code envoyé par e-mail pour vérification.

6. Consultez la boîte de réception de votre nouvelle adresse e-mail pour LastPass, puis copiez le code dans l’e-mail de vérification.

Vérifier l’e-mail contenant un code envoyé à la nouvelle adresse e-mail

7. Revenez à LastPass et collez le code dans l’invite, puis cliquez sur Confirmer.

Vérifiez l’invite d’e-mail à coller le code et confirmer

8. Saisissez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Confirmer.

Résultat : Votre coffre-fort LastPass est à nouveau chiffré pour enregistrer les modifications liées à votre adresse e-mail mise à jour.

9. Cliquez sur OK lorsque vous y êtes invité.
    Vous êtes désormais déconnecté de LastPass.
    Que faire ensuite : Reconnectez-vous à LastPass pour vérifier vos nouveaux identifiants.

Envoyer un e-mail de test

Vous pouvez vous envoyer un e-mail de test pour vérifier si votre adresse e-mail actuelle reçoit bien des e-mails de LastPass.

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, et sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
    3. Sous Identifiants de connexion, cliquez sur Envoyer un e-mail de test, puis cliquez sur OK.
    4. Consultez la boîte de réception de votre nouvelle adresse e-mail pour confirmer que vous avez reçu un e-mail de vérification de LastPass.
    Si vous ne recevez pas d’e-mail de vérification de LastPass, vérifiez vos dossiers de spam et de courrier indésirable, et assurez-vous que les adresses e-mail suivantes ont été ajoutées à votre liste d’autorisation :
    • support-replies@logmein.com
    • do-not-reply-support@lastpass.com
    • support@lastpass.com
    Remarque : Si vous utilisez Hotmail ou Outlook.com comme fournisseur de service de messagerie, assurez-vous d’ajouter les adresses e-mail ci-dessus à votre liste d’autorisation.

Instructions pour les administrateurs de comptes professionnels

Si vous êtes administrateur d’un compte LastPass Business, veuillez lire ces instructions sur la façon de mettre à jour les adresses e-mail de vos utilisateurs.