Comment changer les mots de passe associés aux adresses e-mail compromises pour la surveillance du dark web?

Si vous avez reçu une alerte de surveillance du dark web indiquant qu'une adresse e-mail a été compromise, vous devriez immédiatement changer le mot de passe associé à l'entrée de site pour l'adresse e-mail compromise.

Restriction : si vous disposez d’un compte LastPass Teams ou LastPass Business, la possibilité d’effectuer ces actions peut être limitée ou interdite en raison des stratégies activées par votre administrateur LastPass.
    Remarque :
    Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les utilisateurs de LastPass Free. Apprenez comment mettre à niveau vers LastPass Premium ou consultez les abonnements et tarifs de LastPass pour obtenir des informations sur les fonctionnalités.
    Avant de commencer : Vous devez déjà avoir activer la surveillance du dark web.
    1. Connectez-vous à LastPass et accédez au tableau de bord de sécurité à l’aide d’une des méthodes ci-dessous.
      • Une fois connecté à LastPass, cliquez sur l’icône active LastPass icône LastPass active dans la barre d’outils de votre navigateur web, puis sélectionnez Console d’administration dans le menu.
      • Connectez-vous à https://lastpass.com/?ac=1 avec votre adresse e-mail et mot de passe maître, puis sélectionnez Tableau de bord de sécurité dans la barre de navigation de gauche.
    2. Dans Surveillance du Dark Web panneau, la liste de toutes les adresses e-mail enregistrées dans votre coffre-fort, et chaque adresse e-mail est indiquée par un des statuts suivants:
      • Compromise
      • Sûre
      • Non surveillée

Remarque: Quand vous accédez au Tableau de bord de sécurité, la dernière alerte de dark web signalée apparaît dans la navigation de droite.

3. Cliquez sur Afficher l’alerte en regard de l’adresse e-mail compromise pour afficher l’alerte de surveillance de dark web et les détails dans la navigation de droite.
    4. Les détails suivants sont inclus dans chaque alerte de surveillance du dark web :
      • Date à laquelle LastPass a notifié que votre adresse e-mail a été compromise
      • Site compromis
      • Adresse e-mail associée au site compromis
      • Données compromises (noms d’utilisateur, mots de passe, etc.)
    5. Cliquez sur Changer le mot de passe.
    6. Vous êtes redirigé vers le site compromis associé à votre adresse e-mail compromise.

Remarque: Si le mot de passe associé à votre adresse e-mail compromise a été réutilisé pour d’autres sites, assurez-vous de changer aussi votre mot de passe sur ces sites.

Tableau de bord de sécurité avec exemple d'alerte de surveillance du dark web

7. Vous pouvez alors vous connecter au site (avec votre mot de passe existant) pour changer le mot de passe du site dans vos paramètres de compte, ou utiliser la méthode de récupération Mot de passe oublié pour changer votre mot de passe.
    8. Une fois votre mot de passe changé, vous serez invité par l’extension de navigateur LastPass (si vous êtes connecté) à cliquer sur une des options suivantes :
      • Mettre à jour pour modifier l'entrée de mot de passe de site dans votre coffre-fort LastPass.
      • Ajouter pour ajouter l'entrée de mot de passe de site à votre coffre-fort LastPass pour la première fois. Ceci se produit lorsque votre adresse e-mail est compromise sur un site qui n'a pas encore été ajouté à votre coffre-fort.
    9. Revenez à votre coffre-fort LastPass.
    Résultat: Votre mot de passe a été mis à jour à la fois sur le site compromis et dans votre coffre-fort, et votre adresse e-mail affiche maintenant un " Sécurisé " statut et n'est plus considéré comme compromis.