Comment changer des mots de passe faibles ou réutilisés dans mon coffre-fort ?

Si votre score de sécurité dans votre tableau de bord de sécurité signale que votre coffre-fort contient des mots de passe faibles et/ou réutilisés, vous pouvez changer ces mots de passe à risque individuellement pour améliorer votre score de sécurité global.

Conseil : Pour éviter le stockage de mots de passe réutilisés et/ou faibles ultérieurement, vous pouvez utiliser le générateur de mot de passe sécurisé intégré pour chaque mot de passe de site que vous ajoutez à votre coffre-fort, de façon à maintenir une bonne sécurité de mot de passe.
    Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les utilisateurs de LastPass Free. Apprenez comment mettre à niveau vers LastPass Premium ou consultez les abonnements et tarifs de LastPass pour obtenir des informations sur les fonctionnalités.

Remarque : LastPass utilise la bibliothèque zxcvbn, standard du marché, pour vous aider à calculer la force de chaque mot de passe. En conséquence, la force de votre mot de passe et votre score de sécurité pour l’ensemble de vos mots de passe peuvent varier. Les forces de mot de passe peuvent être 0-25-50-75-100 % (ou une valeur différente si le mot de passe individuel est réutilisé sur plusieurs entrées de mot de passe de site) alors que le score de sécurité peut être compris entre 0 et 100. En savoir plus sur la fiabilité du mot de passe et le calcul du score de sécurité.

Changer de Sécurité du mot de passe page

Vous pouvez changer votre mot de passe faible ou réutilisé depuis la sécurité du mot de passe en accédant à la page extension de navigateur LastPass notification ou directement via le Tableau de bord de sécurité dans votre coffre-fort.

1. Naviguez jusqu “à Sécurité du mot de passe page depuis l”un des emplacements suivants:
      Navigation Instructions
      Notification dans l’extension de navigateur LastPass
      1. Sur la notification intégrée à l’app de LastPass, sélectionnez Afficher le mot de passe.Notification de mot de passe faible ou réutilisés – afficher le mot de passe
      Depuis le tableau de bord de sécurité
      1. Une fois connecté à LastPass, cliquez sur l’icône active LastPass icône LastPass active dans la barre d’outils de votre navigateur web, puis sélectionnez Console d’administration dans le menu.
      2. Dans le volet Score de sécurité, sélectionnez Afficher les mots de passe.Volet Score de sécurité
      3. Trouvez le mot de passe à risque souhaité.
        Conseil : vous pouvez aussi utiliser l’option « Filtrer par » en haut à droite pour n’afficher que les mots de passe faibles, réutilisés ou manquants.

Résultat : Vous êtes redirigé vers Sécurité du mot de passe (dans le Tableau de bord de sécurité).

2. Dans la barre de navigation de droite sous la colonne « Actions nécessaires », sélectionnez Changer de mot de passe.

Page Sécurité du mot de passe

3. Sélectionnez Continuer vers le site.

Résultat : Vous êtes redirigé vers le site correspondant à votre mot de passe enregistré et vous êtes automatiquement connecté à l’aide de vos identifiants enregistrés.

4. Une fois connecté au site, modifiez le mot de passe dans les paramètres du compte du site.

Conseil : utilisez le générateur de mots de passe intégré de LastPass pour créer des mots de passe forts et sécurisés. Apprenez comment Générer des mots de passe sécurisés.

Dépannage : Si vous ne pouvez pas vous connecter avec vos identifiants actuels, utilisez la procédure de récupération mot de passe oublié sur le site pour changer votre mot de passe.

5. Revenez à votre coffre-fort LastPass.
    6. Une fois votre mot de passe changé, vous serez invité par LastPass à cliquer sur Mettre à jour pour changer le mot de passe dans votre coffre-fort LastPass.
    Résultat: Votre mot de passe a été mis à jour sur le site web et dans votre coffre-fort, et vous êtes maintenant affiché comme " Sécurisé " sur Sécurité du mot de passe page.

Modifier depuis l’écran Modifier le mot de passe

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass icône LastPass active et sélectionnez Coffre-fort ou Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. Sélectionnez Mots de passe ou Tous les éléments dans la barre de navigation de gauche.
    4. Sélectionnez sur le mot de passe à risque souhaité.
    5. Sélectionnez Changer de mot de passe.

Modifier un mot de passe à risque

6. Sélectionnez Continuer vers le site.

Résultat : Vous êtes redirigé vers le site correspondant à votre mot de passe enregistré et vous êtes automatiquement connecté à l’aide de vos identifiants enregistrés.

7. Une fois connecté au site, modifiez le mot de passe dans les paramètres du compte du site.

Conseil : utilisez le générateur de mots de passe intégré de LastPass pour créer des mots de passe forts et sécurisés. Apprenez comment Générer des mots de passe sécurisés.

Dépannage : Si vous ne pouvez pas vous connecter avec vos identifiants actuels, utilisez la procédure de récupération mot de passe oublié sur le site pour changer votre mot de passe.

8. Revenez à votre coffre-fort LastPass.
    9. Une fois votre mot de passe changé, vous serez invité par LastPass à cliquer sur Mettre à jour pour changer le mot de passe dans votre coffre-fort LastPass.
    Résultat: Votre mot de passe a été mis à jour sur le site web et dans votre coffre-fort, et vous êtes maintenant affiché comme " Sécurisé " sur Sécurité du mot de passe page.