Comment créer un dossier partagé ?

Partagez des entrées de mot de passe et des notes sécurisées avec d’autres utilisateurs LastPass en créant un dossier partagé dans le centre de partage. Vous pouvez également convertir un dossier existant en dossier partagé.

Si vous êtes administrateur LastPass d'un TeamPass Teams ou LastPass Business compte, veuillez consulter Comment gérer les dossiers partagés en tant qu'administrateur de LastPass Business?

Restriction : cette fonctionnalité n’est pas disponible pour les comptes LastPass Free ou LastPass Premium.
    Restriction : si vous disposez d’un compte LastPass Teams ou LastPass Business, la possibilité d’effectuer ces actions peut être limitée ou interdite en raison des stratégies activées par votre administrateur LastPass.
    1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass icône LastPass active et sélectionnez Coffre-fort ou Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Créez un dossier partagé manuellement ou convertissez un dossier existant en dossier partagé par l'une des méthodes suivantes:
      Action dans LastPass Instructions
      Créer manuellement un dossier partagé
      1. Sélectionnez Centre de partage dans la barre de navigation de gauche.
      2. Cliquez sur l’onglet Gérer les dossiers partagés.
      3. Cliquer sur l’icône Ajouter un dossier partagé.
      4. Saisissez un nom pour votre dossier partagé, puis cliquez sur Créer ou Ajouter.
      Convertir un dossier existant en dossier partagé
      1. Trouvez votre dossier existant dans votre coffre-fort.
      2. Faites un clic droit sur le dossier, puis sélectionnez Partager.
      3. Saisissez un nom pour votre dossier nouvellement converti en dossier partagé, puis cliquez sur Créer ou Ajouter.
    Résultat: Votre nouveau dossier partagé apparaît désormais dans Gérer les dossiers partagés onglet du Centre de partage, ainsi que dans la vue de votre coffre-fort.