Comment créer des rapports généraux dans la nouvelle Console d’administration ?

LastPass Business propose des rapports très complets pour vous aider à préserver les données de votre organisation et à faire en sorte que la conformité soit respectée. Disponible dans la nouvelle Console d’administration, la fonction Rapports offre aux administrateurs une trace d’audit pouvant aussi être exportée et partagée avec les principales parties prenantes, le cas échéant.

Remarque :Votre affichage est-il différent ? Consultez les instructions pour la Console d'administration du gestionnaire de mots de passe.

Rapport d’activité d’utilisateur

Le rapport d’activité de l’utilisateur fournit un journal complet (jusqu’à 2 ans d’historique) de chaque événement de connexion, de mise à jour de mot de passe ou de nom d’utilisateur, de tentative ou de remplissage de formulaire, d’entrées de mot de passe de site supprimées par vos utilisateurs, et bien plus encore. Les journaux incluent les tentatives (par exemple échec de tentatives de connexion) et les réussites des actions.

Types d’événements du rapport d’activité de l’utilisateur

Vous pouvez consulter la liste complète des types d’événements du rapport d’activité de l’utilisateur et des informations complémentaires.

Comment exporter un rapport d’activité de l’utilisateur

1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour accéder à la nouvelle Console d’administration à l’adresse https://admin.lastpass.com.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. Accédez à Rapports > Rapports généraux > Activité des utilisateurs.
    4. Accédez au rapport souhaité par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans le champ de recherche, saisissez des mots-clés pour une information sur un événement ou un utilisateur.
      • Utilisez le menu déroulant pour sélectionner un type d’événement particulier, ou sélectionnez Tous les types d’événement.
    5. Sélectionnez la plage de dates souhaitée parmi 7 jours, 2 semaines ou le mois dernier.
    6. Cliquez sur Exporter le rapport pour enregistrer ou ouvrir le fichier.

Résultat : Vous avez exporté un rapport d’activité de l’utilisateur basé sur vos sélections.

Rapport d’activité d’administrateur

Types d’événements du rapport d’activité d’administrateur

Le rapport d’activité d’administrateur est une énumération détaillée de toutes les actions d’administration entreprises par la Console d’administration, notamment :
    • Créer, supprimer, désactiver ou réactiver un compte employé
    • Réinitialiser un utilisateur mot de passe maître
    • Ajouter des autorisations d’administration à un utilisateur
    • Retirer un utilisateur de la société
    • Ajouter, supprimer ou modifier des stratégies
    • Ajouter, modifier ou supprimer des groupes d’utilisateurs
    • Mise à jour des utilisateurs de la stratégie

Vous pourrez trouver ici une liste complète de toutes les actions avec leurs désignations. Veuillez noter que vous devez être activement connecté avec un compte LastPass Business pour afficher la liste complète d’actions disponibles.

Comment exporter un rapport d’activité d’administrateur

1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour accéder à la nouvelle Console d’administration à l’adresse https://admin.lastpass.com.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. Accédez à Rapports > Rapports généraux > Activité d’administrateur.
    4. Accédez au rapport souhaité par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans le champ de recherche, saisissez des mots-clés pour une information sur un événement ou un utilisateur.
      • Utilisez le menu déroulant pour sélectionner un type d’événement particulier, ou sélectionnez Tous les types d’événement.
    5. Sélectionnez la plage de dates souhaitée parmi 7 jours, 2 semaines ou le mois dernier.
    6. Cliquez sur Exporter le rapport pour enregistrer ou ouvrir le fichier.
    Résultat: Vous avez exporté un rapport d'activité d'administrateur basé sur vos sélections.

Rapport d’activité de connexion au site

Le rapport Activité de connexion du Site est un graphique global en lecture seule et rapport de la dernière période de 7 jours, avec une ventilation de chaque jour incluant le nombre total de connexions et les changements par rapport au jour précédent.

Remarque : Les données de connexion aux Sites étaient précédemment situées dans Données de l'utilisateur > Sites pour chaque utilisateur.
    Rapport d’activité de connexion au site

Rapport de sécurité

Le rapport de sécurité fournit un résumé de divers états d'utilisateurs critiques, sur lesquels une formation ou une formation supplémentaire peut être garantie (par exemple, réutilisés mot de passe maîtres, score de sécurité faible, plus de trois mots de passe identiques, etc.). L’objectif de ce rapport en lecture seule est de vous aider à optimiser l’utilisation de LastPass par vos utilisateurs finaux pour contribuer à l’amélioration de la sécurité des actifs numériques de votre entreprise.

Comment demander un rapport de sécurité mis à jour

1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour accéder à la nouvelle Console d’administration à l’adresse https://admin.lastpass.com.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. Allez à Rapports > Rapports de sécurité.
    4. Sélectionnez Demander une mise à jour.

Rapport de sécurité dans la Console d'administration LastPass

Résultat: La page est actualisée et affiche les dernières données de votre rapport de sécurité.