product icon

Comment supprimer un dossier partagé ?

    Lorsque vous n’avez plus besoin de dossier partagé, supprimez-le pour l’envoyer vers votre répertoire de dossiers partagés supprimés où vous pouvez le supprimer définitivement si vous le souhaitez.

    Avant de commencer : Dans le cadre de nos meilleures pratiques, il est recommandé de procéder comme suit avant de supprimer votre dossier partagé:
    • Déplacez tous les éléments de votre dossier partagé vers un dossier standard (non partagé) (apprendre comment ici).
    • Supprimez tous les utilisateurs attribués du dossier partagé (apprendre comment ici).
    1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass icône LastPass active et sélectionnez Coffre-fort ou Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Sélectionnez Centre de partage dans la barre de navigation de gauche.
    3. Cliquez sur l’onglet Gérer les dossiers partagés.
    4. Trouvez le dossier partagé voulu, puis cliquez sur l’icône Supprimer dans la barre de navigation de droite.
    5. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Oui pour confirmer.
    Résultat: Votre dossier partagé a maintenant été déplacé vers le référentiel de dossiers partagés supprimés.

    Supprimer définitivement un dossier partagé

    1. Depuis votre coffre-fort LastPass, sélectionnez Centre de partage dans la barre de navigation de gauche.
    2. Cliquez sur l’onglet Gérer les dossiers partagés, puis cochez la case pour activer l’option Afficher les dossiers partagés supprimés.
    3. Cliquez sur l'icône Supprimer .
    4. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Oui pour confirmer.
    Résultat: Votre dossier partagé a maintenant été supprimé de manière permanente.