Comment déployer les extensions de navigateur LastPass sur mon compte LastPass professionnel?

Nous vous recommandons d'utiliser les stratégies de navigateur web pour déployer extension de navigateur LastPasss dans votre entreprise. Ceci permet une installation silencieuse sans interaction avec l'utilisateur et empêche les utilisateurs de désinstaller ou de désactiver extension de navigateur LastPass. Cela offre en outre un mécanisme de mise à jour automatique et l’option de désactivation des gestionnaires de mots de passe intégrés.

Remarque : LastPass n’est pas pris en charge sur les sites exécutés sous IE.
    Remarque : Safari ne prend pas en charge les méthodes de déploiement indiquées ci-dessous. Pour déployer le extension de navigateur LastPass pour Safari, veuillez consulter les instructions pour Installation du logiciel LastPass à l'aide de la Console d'administration.

Étape 1 : Activer la possibilité de gérer les navigateurs web à l’aide de stratégies

Ces étapes dépendent des systèmes d’exploitation utilisés.

Windows

Pour gérer les navigateurs web sur Windows, vous pouvez télécharger le modèle ADM ou ADNUM pour chaque navigateur :

• Chrome – Lisez attentivement cet article, puis téléchargez le fichier .zip des modèles de stratégies et suivez les instructions.
    • Edge – Lisez attentivement cet article, puis téléchargez le modèle d’administration et suivez les instructions.
    • Firefox – Lisez attentivement cet article, puis télécharger le modèle et suivez les instructions.

macOS

Pour gérer les navigateurs web sur macOS, vous pouvez utiliser le fichier plis pour chaque navigateur web :

Linux

Étape 2 : Utilisez les stratégies de navigateur web pour installer les extensions LastPass et désactiver les gestionnaires de mots de passe intégrés

Après activation de la personnalisation du navigateur web, vous pouvez utiliser les outils de configuration pour définir les stratégies nécessaires.

Windows

Sous Windows, vous pouvez utiliser des stratégies de groupe pour définir les stratégies de navigateur web :

• Chrome – Utilisez la stratégie ExtensionInstallForcelist pour déployer l’extension LastPass dans Chrome et allez à Modèles d’administration > Google > Google Chrome > Gestionnaire de mots de passe > Activer l’enregistrement des mots de passe au gestionnaire de mots de passe = Désactivé.

Software\Policies\Google\Chrome\ExtensionInstallForcelist\1 = hdokiejnpimakedhajhdlcegeplioahd;https://clients2.google.com/service/update2/crx

• Edge – Utiliser la stratégie ExtensionInstallForcelist pour installer de manière silencieuse l’extension LastPass dans Edge. Veuillez consulter la section Configurer les stratégies des navigateurs depuis GPO. Vous devez également définir ExtensionInstallForcelist avec les paramètres suivants :
      • extensionID: bbcinlkgjjkejfdpemiealijmmooekmp
      • updateURL:  https://edge.microsoft.com/extensionwebstorebase/v1/crx
      • Désactivez le gestionnaire de mots de passe intégré en réglant le PasswordManagerEnabled sur False et en activant le mode IE.
    • Firefox – Vous pouvez télécharger le fichier .JSON et le déplacer vers le répertoire d’installation de firefox à %programfiles%\mozilla firefox\distribution\ ou utiliser le code suivant :
      {
        "policies": {
          "ExtensionSettings": {
            "support@lastpass.com": {
              "installation_mode": "force_installed",
              "install_url": "https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/latest/lastpass-password-manager/latest.xpi"