Comment désactiver l’authentification multifacteur en tant qu’utilisateur ?

Si vous avez décidé de désactiver l’authentification multifacteur pour votre compte LastPass, vous pouvez le faire dans Paramètres du compte.

Connectez-vous à votre coffre-fort LastPass pour la désactiver

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, et sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
    3. Sélectionnez l’onglet Options d’authentification multifacteur.
    4. Sélectionnez l’icône Modifier Modifier l’option en regard de l’option Authentification multifacteur que vous avez activée.
    5. Pour l’option Activé, sélectionnez Non dans le menu déroulant.
    6. Quand vous avez terminé, sélectionnez Mettre à jour, puis saisissez votre mot de passe maître et cliquez sur Continuer.
    7. Cliquez sur OK lorsque vous y êtes invité.
    Que faire ensuite : Sauf si vous prévoyez de réinscrire votre compte LastPass avec la même app ou le même appareil d’authentification, il est aussi recommandé de supprimer votre compte LastPass de la liste de comptes inscrits auprès de votre app d’authentification.

Désactiver l’authentification multifacteur pour cause de nouvel appareil ou de perte d’un appareil

Si votre numéro de téléphone a changé ou si vous avez perdu l’appareil mobile utilisé pour l’authentification, vous pouvez désactiver l’authentification multifacteur par e-mail de façon à pouvoir vous connecter à votre compte LastPass.

À propos de la désactivation de LastPass Authenticator

Attention : LastPass Authenticator ne peut pas être désactivé par e-mail. Pour accéder à votre compte, vous pouvez utiliser la récupération de compte par SMS pour vous connecter, puis désactiver l’authentification multifacteur pour votre appareil. Si la récupération par SMS n’a pas été précédemment configurée, veuillez contacter le service clientèle en parcourant directement cet article et en sélectionnant une option de contact en bas de la page.