Comment désactiver la connexion sans mot de passe pour mon coffre-fort ?

Vous pouvez désactiver la connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort, ce qui vous obligera à saisir manuellement votre mot de passe maître lors de la connexion à LastPass.

ATTENTION : la connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort sera désactivée si vous changez de mot de passe maître ou revenez à un ancien mot de passe maître. Toutefois, la désactivation connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort ne désactiver aussi app LastPass Authenticator comme option d'authentification multifacteur activée; si vous le souhaitez, vous pouvez choisir de le désactiver séparément.

Désactiver connexion sans mot de passe mais gardez la app LastPass Authenticator activé

Pour désactiver la connexion sans mot de passe, vous pouvez supprimer tous les appareils de l'onglet Options sans mot de passe de vos paramètres de compte, app LastPass Authenticator activé comme option d'authentification multifacteur pour continuer à protéger votre coffre-fort pour les connexions standard de coffre-fort.
    1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass icône LastPass active et sélectionnez Coffre-fort ou Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
    3. Sélectionnez l’onglet Options de connexion sans mot de passe.

La liste de vos appareils compatibles avec la connexion sans mot de passe s’affiche (y compris le statut de votre appareil actuel, le navigateur, le système d’exploitation et la date d’activation pour chaque appareil).

Appareils de connexion sans mot de passe activés

4. Pour chaque appareil, sélectionnez dans la barre de navigation de droite.
    5. Répétez l’Étape 4 pour chaque appareil jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’appareils répertoriés.

Options de connexion sans mot de passe dans les paramètres du compte

Résultat: Vous avez supprimé tout connexion sans mot de passe les appareils répertoriés, et connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort est désactivé. Vous devez désormais saisir votre mot de passe maître lorsque vous connectez à LastPass à partir de tous les appareils.

Désactiver connexion sans mot de passe et désactivez la app LastPass Authenticator

Vous pouvez désactiver connexion sans mot de passe vers votre coffre-fort et désactiver app LastPass Authenticator comme option multifacteur pour votre coffre-fort depuis l'onglet Options d'authentification multifacteur de vos paramètres du compte.

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass icône LastPass active et sélectionnez Coffre-fort ou Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
    3. Sélectionnez l’onglet Options d’authentification multifacteur.
    4. Cliquez sur l’icône Modifier Modifier l’option pour LastPass Authenticator.
    5. Pour l’option Activé, sélectionnez Non dans le menu déroulant.
    6. Sélectionnez Mettre à jour.
    7. Lorsque vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe maître puis sélectionnez Continuer > OK.
    Résultat: En conséquence, les éléments suivants s'affichent:
    • La connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort est désactivée, ce qui signifie que vous devez désormais saisir votre mot de passe maître lorsque vous connectez à LastPass à partir de tous les appareils.
    • Tous les appareils utilisant la connexion sans mot de passe répertoriés ont été supprimés de l’onglet Options sans mot de passe onglet de vos Paramètres du compte.
    • Le app LastPass Authenticator est désactivé et ne protège plus votre coffre-fort comme option d'authentification multifacteur.