Comment télécharger et configurer le programme d’installation de Workstation MFA pour Mac ?

En tant qu'administrateur LastPass, recevez la clé d'intégration et le secret d'intégration, puis téléchargez le Workstation MFA programme d'installation pour Mac et configurez-le avec votre clé d'intégration et votre secret d'intégration.

Remarque : Cette fonctionnalité nécessite un compte avec LastPass Business + le module complémentaire Advanced MFA. Comment mettre à niveau mon compte LastPass Business avec un module complémentaire ?
    • Ajouter l’app Workstation MFA pour Mac.
      1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour accéder à la nouvelle Console d’administration à l’adresse https://admin.lastpass.com.
      2. Allez à Applications > Applications MFA.
      3. Si vous n’avez pas précédemment ajouté d’apps MFA, cliquez sur Premiers pas. Sinon, cliquez sur Ajouter une app dans la navigation en haut à droite.
      4. Sélectionnez Postes de travail macOS.
      5. Entrez un Nom pour votre app.
      6. Cliquez sur Enregistrer + Continuer.
    • Enregistrer la clé d’intégration et le secret d’intégration.
      1. Facultatif: Dans une autre fenêtre ou onglet de navigateur web, vous pouvez ouvrir votre coffre-fort LastPass et créer un nouveau note sécurisée pour enregistrer la clé d'intégration et le secret d'intégration.
      2. Copiez et enregistrez la clé d’intégration.
      3. Copiez et enregistrez le secret d’intégration.

Avertissement: Ces deux valeurs sont requises dans la configuration Workstation MFA le programme d'installation et/ou la mise à niveau vers de nouvelles versions à l'avenir. Si vous n'enregistrez pas le secret d'intégration, vous devrez redémarrer la procédure de configuration pour générer une nouvelle clé d'intégration et un nouveau secret d'intégration.

• Télécharger le programme d’installation LastPass Workstation MFA.
      1. Cliquez sur Télécharger le programme d’installation.
      2. Enregistrez le fichier WorkstationMFAMac.zip à l’emplacement voulu (par défaut il s’agit de ~/ Téléchargements) et décompressez-le.

Un nouveau dossier appelé « WorkstationMFAMac » s’ouvre et contient les fichiers suivants :

• Uninstaller.pkg
        • Installer_Unconfigured.pkg
        • configure_wmfa.sh

3. Revenez sur la page « Configurer l’intégration » et sélectionnez Terminer.
    • Configurez le package d’installation.
      1. Ouvrez la Terminal.app sur votre Mac.
      2. Exécutez la commande suivante :

cd Downloads/WorkstationMFAMac
        Remarque : Si vous avez extrait le fichier .zip à un emplacement différent de ~/ Téléchargements, alors entrez le chemin après cd à la place.

3. Exécutez la commande suivante :

chmod +x configure_wmfa.sh

4. Exécutez la commande suivante :

./configure_wmfa.sh Installer_Unconfigured.pkg

5. Collez la clé d’intégration (que vous avez copiée à l’Étape 8 ci-dessus) puis appuyez sur Entrée.
      6. Collez le secret d’intégration (que vous avez copié à l’Étape 9 ci-dessus) puis appuyez sur Entrée.
      7. Lorsqu’apparaît « Activer le mode Sans-échec ? » (c’est-à-dire, « mode hors ligne »), choisissez l’une des options suivantes :
        • Saisissez Oui si vous souhaitez permettre aux utilisateurs de se connecter à leurs postes de travail Mac lorsqu’aucune connexion internet n’est présente (ce qui leur permet d’ignorer MFA après avoir saisi leur mot de passe Mac).
        • Saisissez Non (option la plus sécurisée) pour interdire aux utilisateurs de se connecter à leurs postes de travail Mac sauf si une connexion internet est présente (ne leur permet pas d’ignorer MFA après avoir saisi leur mot de passe Mac).

Résultat : Un package d'installation nouvellement configuré est créé (dans le même répertoire que Étape 11 ci-dessus) avec le nom Configured_Installer_ < numéro de version > .pkg (par exemple, configured_Installer_1.2.0.pkg).

Conseil : vous pouvez déployer votre package d’installation configuré sur un nombre illimité de postes de travail Mac. Si vous le souhaitez, vous pouvez créer des programmes d’installation distincts pour des groupes spécifiques au sein de votre entreprise (par exemple, des bureaux, des lieux, des services, etc.).

• Exécuter le package d’installation.
      1. Choisissez parmi les méthodes d’installation suivantes :
        Méthode d’Installation Instructions
        Installation silencieuse
        1. Ouvrez Terminal.app.
        2. Entrez la commande suivante:
          sudo installer -pkg "/Downloads/Configured_Installer_

.pkg -target /

Remarque : Le doit correspondre à la valeur définie dans l’ Étape 19 ci-dessus.
        3. Lorsque vous y êtes invité, entrez vos identifiants d’administrateur Mac.
        4. Fermez la fenêtre Terminal.app lorsque l’installation est terminée.
        Installation manuelle (GUI)
        1. Ouvrez le fichier Configured_Installer_ .pkg pour lancer la configuration.
        2. Sélectionnez Continuer > Installer.
        3. Lorsque vous y êtes invité, entrez vos identifiants d’administrateur Mac.
        4. Sélectionnez Fermer quand l'installation est terminée.
      2. Redémarrez votre Mac.
    Résultat: Vous avez configuré le Workstation MFA programme d'installation pour Mac.
    Que faire ensuite : Une fois configuré, vous pouvez distribuer le package d’installation à l’aide des méthodes de déploiement préféré de votre organisation.
    Remarque : Les instructions varient en fonction de votre méthode de distribution préférée.

VEUILLEZ LIRE AVANT DE POURSUIVRE !

Avertissement: Assurez-vous que tous les utilisateurs souhaités ont inscrit la app LastPass Authenticator avec leur compte LastPass avant que workstation MFA soit installé sur leur machine – échec de l'opération entraînera la fermeture de leur poste de travail et ne peut pas se connecter.