Comment activer la surveillance du dark web dans LastPass ?

Pour commencer à utiliser la surveillance du dark web, vous devez activer la surveillance à partir du tableau de bord de sécurité de votre coffre-fort LastPass. L’activation de cette fonctionnalité permet de vérifier que les adresses e-mail enregistrées dans votre coffre-fort n’ont pas été piratées lors de failles de sécurité.

Remarque : En plus de fournir une surveillance en temps réel de vos adresses e-mail, LastPass vérifie activement les violations pour un an avant la date à laquelle la surveillance du dark web est activée (une seule fois, au moment de la connexion).
    Conseil : êtes-vous un administrateur LastPass pour un compte LastPass Business ? Vous pouvez gérer la stratégie « Contrôler la surveillance du dark web » et ses paramètres pour vos utilisateurs.
    N’oubliez pas : une fois activée, la surveillance du dark web est une fonctionnalité activée en permanence. Veuillez noter que seulement 100 adresses e-mail sont surveillée.
    Restriction : si vous disposez d’un compte LastPass Teams ou LastPass Business, la possibilité d’effectuer ces actions peut être limitée ou interdite en raison des stratégies activées par votre administrateur LastPass.
    1. Connectez-vous à LastPass et accédez au tableau de bord de sécurité à l’aide d’une des méthodes ci-dessous.
      • Une fois connecté à LastPass, cliquez sur l’icône active LastPass icône LastPass active dans la barre d’outils de votre navigateur web, puis sélectionnez Console d’administration dans le menu.
      • Connectez-vous à https://lastpass.com/?ac=1 avec votre adresse e-mail et mot de passe maître, puis sélectionnez Tableau de bord de sécurité dans la barre de navigation de gauche.
    2. Dans Surveillance du Dark Web panneau, cliquer Démarrer la surveillance.

Remarque : Une version hachée de vos adresses e-mail sera surveillée et ne sera pas utilisée à d’autres fins que la surveillance des failles de sécurité.

Activer la surveillance du dark web

Résultat: Vous avez maintenant activé la surveillance du dark web et toutes les adresses e-mail enregistrées dans votre coffre-fort seront comparées aux failles de sécurité de données.
    Que faire ensuite : Vous pouvez démarrer, arrêter, ou ajouter de nouvelles adresses e-mail que vous souhaitez faire surveiller.