Comment activer la connexion sans mot de passe pour mon coffre-fort ?

Vous pouvez activer connexion sans mot de passe afin de pouvoir accéder à votre coffre-fort à l'aide des méthodes d'authentification disponibles dans app LastPass Authenticator – une notification push + biométrie stockée (reconnaissance faciale ou empreinte digitale), code TOTP, code SMS ou appel téléphonique – au lieu de mot de passe maître.

Restriction: LastPass Business comptes qui ont activé la connexion fédérée avec un fournisseur d'identité tiers ne pas activer simultanément connexion sans mot de passe pour le coffre-fort.
    Attention : l’utilisation de la connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort, requiert l’extension de navigateur LastPass version 4.96 ou ultérieure.
    Important: Si vous configurez connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort, vous devez désactiver toutes les autres options multifacteur pour votre compte sauf pour le app LastPass Authenticator.
    Conseil: Pour activer et utiliser connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort depuis un appareil Oculus, consultez ces instructions à la place.

Vous avez déjà activé l ' app LastPass Authenticator pour votre coffre-fort? Passez aux instructions ci-dessous.

À propos de cette tâche : Pour activer connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort, procédez de la manière suivante:
    • Activez la connexion sans mot de passe dans les paramètres du compte.
      1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
        • In your web browser toolbar, click the LastPass icon icône LastPass active and select Vault or Open My Vault.
        • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
      2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
      3. Sélectionnez l’onglet Options de connexion sans mot de passe.
      4. Sélectionnez Activer la connexion sans mot de passe.

Options de connexion sans mot de passe dans les paramètres du compte

5. Lorsque vous êtes invité à choisir des options sans mot de passe, choisissez Utiliser LastPass Authenticator.

Sélectionnez Utiliser LastPass Authenticator parmi les options

6. Saisissez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Continuer.
    • Inscrivez votre appareil mobile à la connexion sans mot de passe.
      1. Saisissez votre numéro de téléphone et sélectionnez Continuer.

Ajouter un numéro de téléphone comme méthode de secours

2. Sur votre appareil mobile, appuyez sur le lien sécurisé dans le SMS envoyé par LastPass pour être redirigé vers une page de vérification LastPass sécurisée.
      3. Sur votre appareil mobile, saisissez le code de vérification à 6 chiffres (indiqué dans votre coffre-fort) puis appuyez sur Télécharger Authenticator.

Entrer le code de vérification du coffre-fort dans un appareil mobile

Résultat : Vous êtes redirigé vers App Store ou Google Play Store.

4. Installer le app LastPass Authenticator sur votre appareil mobile.
      5. Une fois installée, appuyez sur Ajouter un compte.
      6. Utilisez la caméra de votre appareil mobile pour scanner le code QR (affiché dans votre coffre-fort).

Scannez le code QR du compte

Résultat : Votre compte LastPass est maintenant répertorié dans le app LastPass Authenticator application et app LastPass Authenticator est activé comme option d'authentification multifacteur pour protéger votre coffre-fort.

7. De retour dans votre coffre-fort, sélectionnez Déconnecter pour l’essayer maintenant pour utiliser la connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort.

Écran de confirmation de l’activation de la connexion sans mot de passe

Résultat: Vous avez activé connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort depuis cet appareil particulier.

J'ai déjà la app LastPass Authenticator activé pour mon coffre-fort

Si vous avez déjà activé app LastPass Authenticator comme option multifacteur pour protéger votre coffre-fort, vous pouvez activer connexion sans mot de passe en confirmant votre mot de passe maître.

1. Connectez-vous à LastPass par une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass inactive (grise ou noire) icône LastPass inactive, puis saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître puis cliquez sur Connexion.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1, saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
    2. Suivez les étapes de l'authentification multifacteur avec la app LastPass Authenticator sur votre nouvel appareil.
    3. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Activer la connexion sans mot de passe.

Activer la connexion sans mot de passe pour l’appareil

4. Sur l'écran de confirmation, sélectionnez Déconnecter pour l’essayer maintenant pour utiliser la connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort.

Écran de confirmation de l’activation de la connexion sans mot de passe

Résultat: Vous avez activé connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort depuis cet appareil particulier.