product icon

Comment accorder des autorisations d’accès aux dossiers partagés à des utilisateurs ou à des groupes ?

    Une fois attribuées vos inclusions d’utilisateur et de groupe à votre dossier partagé, vous pouvez donner des autorisations d’accès à chacun.

    À propos de cette tâche :

    1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • In your web browser toolbar, click the LastPass icon icône LastPass active and select Vault or Open My Vault.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Sélectionnez Centre de partage dans la barre de navigation de gauche.
    3. Passez la souris sur le dossier partagé souhaité et cliquez sur Gérer.
    4. Sélectionnez les autorisations suivantes pour chaque utilisateur :

      Lecture seule
      Interdit à l’utilisateur ou au groupe d’ajouter/supprimer des éléments à/d’un dossier partagé. Il les empêche aussi d’enregistrer toute mise à jour de nom d’utilisateur, mot de passe ou information de note sécurisée dans le dossier. Néanmoins, nous ne pouvons pas empêcher la mise à jour de s’effectuer au niveau du site. Cette option pourrait donc conduire à un blocage pour le reste de l’équipe
      Conseil : nous recommandons de mettre en place une stratégie « interdiction de mise à jour » en dehors de LastPass et de ne pas cocher « Lecture seule » comme option d’autorisation. Si l’utilisateur met néanmoins à jour les identifiants, la modification est enregistrée en retour dans LastPass, et l’événement est enregistré dans les rapports et cela vous permettra de le signaler au propriétaire.
      Administrateur
      Donne à l’utilisateur des droits égaux d’administration sur le dossier partagé y compris : ajout et suppression d’utilisateurs et restriction d’accès à des mots de passe de sites individuels dans le dossier. Veuillez noter que le rôle d’administrateur de dossier partagé n’est pas le même que celui d’administrateur de LastPass. En savoir plus sur les options de dossier partagé accessibles aux administrateurs de LastPass.
      Masquer les mots de passe
      Interdit à l’utilisateur de voir les identifiants. Ils pourront utiliser les outils de remplissage automatique ou de connexion automatique, mais ne pourront pas voir les identifiants eux-mêmes. En savoir plus sur les mots de passe masqués.
      Remarque :  Les notes n’offrent pas la possibilité de masquer le mot de passe pour le destinataire d’un élément partagé.
      Aucun accès
      Les utilisateurs n’ont accès à aucun élément de ce dossier partagé.
      Remarque : Cette option n’est disponible que pour les comptes LastPass Families.

    5. Une fois vos choix effectués, cliquez sur Enregistrer.
    Résultat: Les utilisateurs et/ou les groupes se voient accorder les autorisations que vous avez désignées pour votre dossier partagé.