Comment importer des données enregistrées dans RoboForm vers LastPass ?

Vous pouvez migrer vos données exportées depuis RoboForm dans LastPass (avec RoboForm version 8 ou ultérieure).

Importer à l’aide de l’extension de navigateur web ou depuis le coffre-fort LastPass

Avant de commencer : Exportez vos données stockées dans RoboForm en tant que fichier CSV ( voir les instructions ici).
    1. Connectez-vous à LastPass et accédez à la page Importer par une des méthodes suivantes :
      Méthode de connexion Instructions
      Extension de navigateur LastPass
      1. Sélectionnez icône LastPass inactive dans la barre d’outils de votre navigateur, puis saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître et cliquez sur Connexion.
      2. Sélectionnez puis accédez à Options du compte > Avancé > Importer.icône LastPass active
      Site web LastPass
      1. Accédez à https://lastpass.com/?ac=1, saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
      2. Sélectionnez Options avancées> Importerdans la zone de navigation de gauche.

Votre coffre-fort affiche l’Étape 1/3. Page Où sont désormais vos mots de passe ?.

Importer une page

2. Sélectionnez RoboForm.

Votre coffre-fort affiche l’Étape 2/3. Page Exporter et charger.

3. Sous Charger le fichier exporté vers LastPass, choisissez parmi les éléments suivants :
      • Glissez et déposez le fichier CSV exporté depuis RoboForm.
      • Sélectionnez parcourir votre ordinateur. Recherchez le fichier d’exportation RoboForm sur votre ordinateur, sélectionnez-le et cliquez sur Ouvrir.

Votre coffre-fort affiche les éléments trouvés dans le fichier d’exportation de RoboForm.

Dépannage : Si des éléments incomplets sont détectés (entrées manquantes, mot de passe et/ou URL), sélectionnez à côté de l’élément concerné (sous la colonne État des données), puis saisissez les informations manquantes et sélectionnez Enregistrer.

4. Par défaut, tous les éléments sont sélectionnés pour l’importation. Si vous le souhaitez, effectuez les modifications suivantes :
      • Désactivez des éléments que vous ne souhaitez pas importer.
      • Pour créer des éléments en double (en important des éléments avec le même nom d’utilisateur, mot de passe et URL qui figurent déjà dans votre coffre-fort), activez Sélectionnez tous les doublons au bas de la liste.
    5. Sélectionnez Importer tout.

Éléments à importer

Vous avez importé vos mots de passe enregistrés depuis RoboForm vers LastPass.

Préremplir après importation

Après l’importation, vous constaterez parfois que les sites ne sont pas immédiatement préremplis. En effet, LastPass a besoin de « voir » le site web pour capturer les champs nom d’utilisateur et mot de passe, qui varient selon les sites web. Lorsque vous visitez un site web pour la première fois après l’importation, utilisez l’icône dans les champs pour forcer le remplissage des identifiants et vous connecter. Le remplissage sera automatique les fois suivantes.