Comment importer des données stockées dans un fichier CSV générique vers LastPass ?

Si LastPass ne prend pas en charge l’importation depuis votre gestionnaire de mots de passe actuel via des instructions à l’écran, vous pourrez parfois importer les données en passant par un fichier CSV générique. Avant de poursuivre, vérifiez que votre gestionnaire de mots de passe actuel dispose d’une option d’exportation vers un fichier CSV.

Présentation du fichier CSV générique

Si vous utilisez votre propre feuille de calcul, il est important que les titres des colonnes correspondent au format utilisé dans les exemples de notre modèle. Remplissez les colonnes avec les valeurs de votre choix (ne pas remplir les valeurs qui ne sont pas pertinentes).

Important : pour importer en utilisant votre propre fichier CSV, vous devez utiliser du texte en minuscules pour tous les en-têtes de colonne.
    Conseil : sur Mac, veillez à préparer votre contenu dans l’application TextEdit intégrée ou dans un autre éditeur de texte, car l’utilisation de Microsoft Excel peut entraîner des problèmes de format.
    Votre fichier d’importation CSV pour une combinaison de sites et de notes sécurisées doit inclure les colonnes suivantes (tout en minuscules) :
    • url – généralement l’URL de connexion, mais vous pouvez utiliser http://sn pour créer une note sécurisée
    • username – le nom d’utilisateur utilisé pour l’entrée de site
    • password – le mot de passe utilisé pour l’entrée de site
    • extra – peut correspondre à la section « notes » d’une entrée de site ou au corps d’une note sécurisée
    • name – le nom permettant d’identifier l’entrée de site ou la note sécurisée dans votre coffre-fort
    • grouping – le dossier dans lequel vous souhaitez classer l’élément dans votre coffre-fort
    • fav – entrez un 1 si l’entrée doit être ajoutée comme Favori, mais par défaut la valeur est 0 (indiquant qu’elle ne doit pas être ajoutée comme Favori)
    • totp – entrez le code TOTP généré pour votre entrée de site (en savoir plus sur cette fonctionnalité)

À propos de l’importation de sites seulement

Pour n’importer que les données de site, vous devez définir au moins les valeurs suivantes :
    • url
    • username
    • password
    • extra
    • name
    • regroupement
    • fav = 1 ou 0
    • totp
    Pour assurer l’exactitude de vos colonnes, consultez notre exemple de format d’importation CSV générique dans notre modèle.
    Important : pour importer en utilisant votre propre fichier CSV, vous devez utiliser du texte en minuscules pour tous les en-têtes de colonne.

À propos de l’importation des notes sécurisées seulement

Si vous utilisez votre propre feuille de calcul, il est important que le titre des colonnes corresponde au format utilisé dans les exemples de nos modèles, et que vous laissiez les colonnes « nom d'utilisateur » et « mot de passe » vides.

Important : pour importer en utilisant votre propre fichier CSV, vous devez utiliser du texte en minuscules pour tous les en-têtes de colonne.
    Pour importer des données de note sécurisée, spécifiez les valeurs suivantes :
    • url = http://sn
    • username = laisser vide
    • password = laisser vide
    • extra
    • name
    • regroupement
    • fav = 1 ou 0
    Remarque : L’importation de notes sécurisées est limitée à 45 000 signes.

Importer à l’aide de l’extension de navigateur LastPass ou depuis le coffre-fort LastPass

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à la page Importer par une des méthodes suivantes :
      Méthode de connexion Instructions
      Extension de navigateur LastPass
      1. Sélectionnez icône LastPass inactive dans la barre d’outils de votre navigateur, puis saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître et cliquez sur Connexion.
      2. Sélectionnez puis accédez à Options du compte > Avancé > Importer.icône LastPass active
      Site web LastPass
      1. Accédez à https://lastpass.com/?ac=1, saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
      2. Sélectionnez Options avancées > Importerdans la zone de navigation de gauche.

La page Importer s’ouvre.

Remarque : Si vous voyez une page différente, suivez les instructions dans Importer à l’aide de l’extension de navigateur LastPass ou depuis le coffre-fort LastPass – nouvelle interface.
      Importer une page

2. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner Fichier CSV générique.
    3. Sélectionnez Choisir un fichierpuis sélectionnez le fichier CSV souhaité et cliquez sur Ouvrir.
    4. Quand vous y êtes invité par l’avertissement à propos de l’importation directe d’éléments dans un dossier partagé non pris en charge, cliquez sur OK.
    5. Cliquez sur Charger.

Les éléments trouvés dans le fichier CSV s’affichent.

6. Choisissez une des options suivantes :
      • Sélectionnez les données à importer, puis cliquez sur Importer la sélection.
      • Cliquez sur Importer tout pour importer tout ce qui se trouve dans votre fichier CSV.

Remarque : Si vous souhaitez exclure des éléments avec le même nom d’utilisateur, mot de passe et URL déjà présents dans votre coffre-fort, activez Supprimer les éléments en double.
      Remarque : Les éléments incomplets(entrées auxquelles il manque un nom d’utilisateur, un mot de passe et/ou une URL) seront omis de l’importation (ceci est indiqué par une note dans la colonne Notes).
      Éléments à importer

Vos données ont maintenant été importées vers votre coffre-fort LastPass.

Importer à l’aide de l’extension de navigateur LastPass ou depuis le coffre-fort LastPass – nouvelle interface

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à la page Importer par une des méthodes suivantes :
      Méthode de connexion Instructions
      Extension de navigateur LastPass
      1. Sélectionnez icône LastPass inactive dans la barre d’outils de votre navigateur, puis saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître et cliquez sur Connexion.
      2. Sélectionnez puis accédez à Options du compte > Avancé > Importer.icône LastPass active
      Site web LastPass
      1. Accédez à https://lastpass.com/?ac=1, saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
      2. Sélectionnez Options avancées > Importerdans la zone de navigation de gauche.

Importer une page

2. Sélectionnez Autre.

Votre coffre-fort affiche l’Étape 2/3. Page Exporter et charger.

3. Sous Charger le fichier exporté vers LastPass, choisissez parmi les éléments suivants :
      • Glissez et déposez le fichier CSV contenant les mots de passe exportés depuis votre gestionnaire de mots de passe actuel.
      • Sélectionnez parcourir votre ordinateur. Recherchez le fichier CSV sur votre ordinateur, sélectionnez-le et cliquez sur Ouvrir.

Votre coffre-fort affiche les éléments qui se trouvent dans le fichier CSV.

Dépannage : Si des éléments incomplets sont détectés (entrées manquantes, mot de passe et/ou URL), sélectionnez à côté de l’élément concerné (sous la colonne État des données), puis saisissez les informations manquantes et sélectionnez Enregistrer.

4. Par défaut, tous les éléments sont sélectionnés pour l’importation. Si vous le souhaitez, effectuez les modifications suivantes :
      • Désactivez des éléments que vous ne souhaitez pas importer.
      • Pour créer des éléments en double (en important des éléments avec le même nom d’utilisateur, mot de passe et URL qui figurent déjà dans votre coffre-fort), activez Sélectionnez tous les doublons au bas de la liste.
    5. Sélectionnez Importer tout.

Éléments à importer

Vos données ont maintenant été importées vers votre coffre-fort LastPass.

Préremplir après importation

Après l’importation, vous constaterez parfois que les sites ne sont pas immédiatement préremplis. En effet, LastPass a besoin de « voir » le site web pour capturer les champs nom d’utilisateur et mot de passe, qui varient selon les sites web. Lorsque vous visitez un site web pour la première fois après l’importation, utilisez l’icône dans les champs pour forcer le remplissage des identifiants et vous connecter. Le remplissage sera automatique les fois suivantes.