Comment installer et se connecter à l’application LastPass pour Windows Desktop ?

Installez et connectez-vous à l’application de bureau LastPass pour Windows pour accéder au contenu de votre coffre-fort LastPass depuis votre bureau.

Remarque : Si votre administrateur LastPass a configuré votre LastPass Business compte afin d'utiliser vos identifiants Active Directory pour vous connecter à LastPass (c'est-à-dire la connexion fédérée avec AD FS, azure AD, okta, google Workspace, pingOne, pingFederate ou OneLogin), veuillez consulter Configurer la connexion fédérée pour les utilisateurs de LastPass Business pour des instructions de connexion détaillées.
    1. Depuis votre bureau, ouvrez l’application Microsoft Store.
    2. Recherchez LastPass et cliquez sur l’application (et pas l’extension de navigateur web) ou accédez directement à https://www.microsoft.com/en-us/p/lastpass/9wzdncrfj3qk.
    3. Cliquez sur Obtenir, puis connectez-vous à votre compte Microsoft Live ou cliquez sur Non, merci pour ignorer cette étape.
    4. Une fois l’app installée, cliquez sur Lancer.
    5. Lorsque la fenêtre de connexion s’affiche, choisissez parmi les options suivantes :
      Statut du compte LastPass Instructions
      Si vous n’avez pas encore de compte LastPass
      1. Cliquez sur Créer un compte.
      2. Saisissez les champs e-mail, mot de passe maître, confirmation du mot de passe, indice de mot de passe (facultatif) et utilisez le menu déroulant pour sélectionner un fuseau horaire.
      3. Cliquez sur Créer un compte.
      Si vous avez déjà un compte LastPass
      1. Cliquez sur Non merci.
      2. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître.
    6. Si vous le souhaitez, cochez la ou les cases pour activer les options Se souvenir de l’adresse e-mail et/ou Se souvenir du mot de passe maître.

Remarque : Si vous souhaitez activer un code PIN pour accéder à votre coffre-fort, vous devez activer Mémoriser le mot de passe maître paramètre avant de vous connecter à l'application. Comment définir un code PIN.

7. Cliquez sur Connexion.

Connexion à l’app LastPass pour Windows

8. Si vous y êtes invité, effectuez les étapes d'authentification multifacteur.
    Résultat: Une fois connecté, une icône LastPass active apparaît dans la barre d’état système indiquant que la connexion est établie. Si vous fermez l’application de bureau LastPass pour Windows, elle continuera à s’exécuter en arrière-plan et à remplir les informations de connexion pour les sites web.
    Important : l’application de bureau LastPass pour Windows doit rester ouverte pour remplir les informations de connexion pour d’autres applications de bureau.