Comment installer l’extension de l’app LastPass pour Safari sur mon Mac et m’y connecter ?

Installez et connectez-vous à l’extension de l’app LastPass pour Safari pour accéder à votre coffre-fort LastPass depuis votre Mac.

L’extension de l’app pour Safari est prise en charge sur macOS 10.12 (Sierra) ou version ultérieure.

Avis : bien que l’ancienne extension pour Safari continuera à fonctionner sur Mac OS X 10.11 (El Capitan) ou version antérieure, cette extension ne recevra plus de mises à jour en raison de restrictions imposées par Apple.
Remarque : Si votre administrateur LastPass a configuré votre compte LastPass Business de manière à ce que vous utilisiez vos informations d’identification Active Directory pour vous connecter à LastPass (c’est-à-dire une connexion fédérée utilisant AD FS, Azure AD ou Okta), veuillez consulter l’article Expérience de connexion fédérée pour les utilisateurs de LastPass Business pour des instructions de connexion détaillées.
  1. Téléchargez l’extension de l’app LastPass pour Safari.
  2. Localisez le téléchargement, puis double-cliquez sur le fichier LastPass.dmg pour l’ouvrir.
  3. Cliquez et faites glisser l’icône de l’app LastPass dans le dossier Applications.

Dépannage : Si vous aviez installé une version précédente de l’extension de l’app Safari et qu’un message vous informe que LastPass.app existe déjà dans le dossier Applications, cliquez sur Remplacer.

4. Ouvrez le dossier Applications, puis double-cliquez sur l’app LastPass et sélectionnez Ouvrir.
  5. Dans l’écran de connexion de l’extension LastPass pour Safari, saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis sélectionnez Connexion.

Écran de connexion du coffre-fort LastPass

6. Si l’authentification multifacteur est activée sur votre compte, vous serez invité à vous authentifier avec l’option d’authentification multifacteur par défaut (qui peut aussi être modifiée). Suivez les instructions pour vous authentifier, ce qui dépendra de la manière dont l’authentification multifacteur est configurée pour votre compte (par exemple reconnaissance faciale/empreintes digitales, notification push, code d’accès basé sur le temps, code SMS, appel vocal, etc.)

Remarque : Vous pouvez également cliquer sur Options d’identification multifacteur supplémentaire (sur ordinateur) ou toucher Utiliser un autre multifacteur (sur mobile) pour choisir une méthode différente (à moins que vous ne soyez associés à un compte d’entreprise ayant désactivé cette option). Si vous le souhaitez, vous pouvez également dans vos paramètres activer l’option Se fier à cet appareil pendant 30 jours (à moins que votre administrateur LastPass n’ait désactivé cette option).

7. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Ouvrir Safari pour activer l’extension LastPass pour Safari.

Dépannage : Si cette invite est rejetée sans que l’activation soit effectuée, vous pouvez activer manuellement l’extension LastPass pour Safari en procédant comme suit :

1. Dans la barre de menu, sélectionnez Safari > Préférences.
    2. Sélectionnez l’onglet Extensions.
    3. Cochez la case pour activer l’option LastPass dans la barre de navigation de gauche.
    Préférences de Safari avec extensions sélectionnées

Vous avez installé et activé l’extension LastPass pour Safari sur votre Mac, vous y êtes connecté et avez accédé à votre coffre-fort.

Coffre-fort LastPass dans l’extension de l’app pour Safari

Que faire ensuite : Si vous devez vous déconnecter, vous pouvez vous reconnecter à l’aide de l’icône de l’extension de l’app LastPass pour Safari Icône de l’extension de l’app Safari dans le navigateur web ou l’icône de la barre de menus LastPass Icône de la barre de menu LastPass dans la barre d’outils supérieure. Écran de connexion de l’extension de l’app LastPass pour Safari