Comment intégrer SecureAuth avec mon compte LastPass Business ?

Requis pour la configuration

• Compte SecureAuth
    • Compte LastPass Business

Étape 1: Obtenir les identifiants de l'API de l'API d'authentification SecureAuth

1. Suivez les instructions de la Guide de Configuration de l'API d'authentification SecureAuth, dans la Section API d'authentification.
    2. Copiez les valeurs suivantes et enregistrez-les dans un éditeur de texte :

• ID d’application
      • Clé d’application
      • Domaine

Étape 2 : Configurez l'intégration SecureAuth dans LastPass Business

1. Connectez-vous et accédez à la console d’administration à l’adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Allez à options avancées > options Business > options multifacteur > SecureAuth.
    3. Entrez le id de l'Application, Clé d'Application, et Domaine que vous avez copié à Étape 1.
    4. Cliquez sur Mettre à jour lorsque vous avez terminé.

Étape 3: activer SecureAuth comme option multifacteur

1. Depuis la Console d’administration, accédez à Options avancées > Options Business > Options multifacteur.
    2. Sous Options multifacteur activées, activez le commutateur pour SecureAuth l'option.

Étape 4 : Ajouter et configurer une stratégie d’authentification multifacteur

1. Dans la console d’administration, accédez à Paramètres > Stratégies dans la navigation de gauche.
    2. Sous Multifacteur, sélectionnez Exiger l'utilisation de toute option MFA
    3. Sélectionnez la liste des utilisateurs auxquels vous souhaitez appliquer la stratégie.
    4. Entrez des notes d’informations supplémentaires sur cette stratégie (facultatif).
    5. Cliquez sur Enregistrer les modifications lorsque vous avez terminé.

Étape 5 : Conseillez à vos utilisateurs de configurer l’authentification multifacteur

Une fois que vous avez terminé les opérations ci-dessus, vos utilisateurs peuvent configurer et activer l’authentification multifacteur pour leur compte LastPass Business.

À propos de la suppression des utilisateurs activés avec SecureAuth

L’intégration SecureAuth est associée à votre compte LastPass Business. Si vous supprimez des utilisateurs du compte d'entreprise sans avoir à désactiver SecureAuth comme option d'authentification multifacteur, une fois supprimée – ces utilisateurs risquent de se bloquer de leur LastPass compte (si son compte est converti en un LastPass Compte gratuit). C'est pourquoi nous recommandons de désactiver SecureAuth pour les utilisateurs que vous prévoyez de supprimer.

Pour désactiver SecureAuth pour certains utilisateurs, effectuez les étapes suivantes.
    1. Accédez à https://lastpass.com/company/#!/dashboard et connectez-vous pour accéder à la console d’administration.
    2. Sélectionnez Utilisateurs dans la navigation de gauche.
    3. Cochez les cases en regard des utilisateurs souhaités.

Conseil: Pour trier par les utilisateurs activés avec SecureAuth, cliquez sur Multifacteur ligne d'en-tête de colonne dans le tableau des utilisateurs.

4. Sélectionnez Plus d’actions > Désactiver l’authentification multifacteur pour les utilisateurs sélectionnés.
    5. Cliquez sur OK pour confirmer.
    Vous avez désactivé SecureAuth pour vos utilisateurs sélectionnés et vous pouvez maintenant en toute sécurité retirer ces utilisateurs de votre compte d'entreprise sans risque de blocage (si leurs comptes sont convertis en LastPass Comptes gratuits).