Comment intégrer Symantec VIP avec mon compte LastPass Business ?

LastPass Business prend en charge l'authentification Symantec VIP. Pour configurer cette intégration, vous devez fournir LastPass avec un certificat Symantec VIP.

Requis pour la configuration

• Compte Symantec VIP
    • Compte LastPass Business

Étape 1: Télécharger le certificat Symantec VIP pour LastPass

Étape 2: configurez l'intégration Symantec VIP dans LastPass Business

1. Connectez-vous et accédez à la console d’administration à l’adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Allez à options avancées > options Business > options multifacteur > Symantec VIP.

Configurer l'authentification Symantec VIP

3. Chargez votre certificat au format PEM.
    4. Saisissez votre mot de passe de certificat.
    5. Cliquez sur Mettre à jour lorsque vous avez terminé.

Étape 3: Activez Symantec VIP comme Option multifacteur

1. Depuis la Console d’administration, accédez à Options avancées > Options Business > Options multifacteur.
    2. Sous Options multifacteur activées, activez le commutateur pour Symantec VIP l'option.

Étape 4 : Ajouter et configurer une stratégie d’authentification multifacteur

1. Dans la console d’administration, accédez à Paramètres > Stratégies dans la navigation de gauche.
    2. Sous Multifacteur, sélectionnez Exiger l'utilisation de toute option MFA
    3. Sélectionnez la liste des utilisateurs auxquels vous souhaitez appliquer la stratégie.
    4. Entrez des notes d’informations supplémentaires sur cette stratégie (facultatif).
    5. Cliquez sur Enregistrer les modifications lorsque vous avez terminé.

Étape 5 : Conseillez à vos utilisateurs de configurer l’authentification multifacteur

Une fois que vous avez terminé les opérations ci-dessus, vos utilisateurs peuvent configurer et activer l’authentification multifacteur pour leur compte LastPass Business.

À propos de la suppression des utilisateurs activés avec Symantec VIP

L'intégration Symantec VIP est associée à votre LastPass Business compte. Si vous supprimez des utilisateurs du compte d'entreprise sans avoir à désactiver Symantec VIP comme option d'authentification multifacteur, une fois supprimée – ces utilisateurs risquent de se bloquer de leurs LastPass compte (si son compte est converti en un LastPass Compte gratuit). C'est pourquoi nous recommandons de désactiver Symantec VIP pour les utilisateurs que vous prévoyez de supprimer.

Pour désactiver Symantec VIP pour certains utilisateurs, effectuez les étapes suivantes.
    1. Accédez à https://lastpass.com/company/#!/dashboard et connectez-vous pour accéder à la console d’administration.
    2. Sélectionnez Utilisateurs dans la navigation de gauche.
    3. Cochez les cases en regard des utilisateurs souhaités.

Conseil: Pour trier par utilisateurs activés avec Symantec VIP, cliquez sur Multifacteur ligne d'en-tête de colonne dans le tableau des utilisateurs.

4. Sélectionnez Plus d’actions > Désactiver l’authentification multifacteur pour les utilisateurs sélectionnés.
    5. Cliquez sur OK pour confirmer.
    Vous avez désactivé Symantec VIP pour vos utilisateurs sélectionnés et vous pouvez maintenant en toute sécurité retirer ces utilisateurs de votre compte d'entreprise sans risque de blocage (si leurs comptes sont convertis en LastPass Comptes gratuits).