Comment inviter des utilisateurs ou des groupes à un dossier partagé ?

Une fois que vous avez créé un dossier partagé, invitez des utilisateurs ou des groupes, donnez des autorisations d’accès et limitez l’accès.

Attention: Si vous rencontrez un message d'erreur lors de l'utilisation de la fonctionnalité de partage (en partageant individuellement ou en utilisant des dossiers partagés), vous devez effectuer la mise à niveau vers la dernière version de la extension de navigateur LastPass (v4.104.0 ou version ultérieure). Télécharger la dernière version de LastPass sur votre appareil.
    À propos de cette tâche :

Les groupes d’utilisateurs s’ajoutent aux dossiers partagés tout comme des personnes ; les groupes sont créés dans la console d’administration et disponibles dans la liste déroulante d’utilisateurs lors de la création ou de la modification d’un dossier partagé.

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • In your web browser toolbar, click the LastPass icon icône LastPass active and select Vault or Open My Vault.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Sélectionnez Centre de partage dans la barre de navigation de gauche.
    3. Sur Gérer les dossiers partagés , survolez le dossier partagé voulu et cliquez sur Gérer.
    4. Dans Inviter des utilisateurs ou des groupes , recherchez et sélectionnez chaque utilisateur ou groupe à inviter (depuis votre compte), il sera répertorié dans la barre de navigation de gauche. Vous pouvez aussi inviter d'autres utilisateurs en dehors de votre compte avec qui vous souhaitez partager votre dossier (si une stratégie ne vous empêche pas de procéder de la sorte).
    5. Dans Autorisations , vous pouvez sélectionner les paramètres pour l'accès à vos utilisateurs sélectionnés. En savoir plus sur les autorisations d'accès.
    6. Si nécessaire, activez Masquer les mots de passe paramètre pour empêcher l'utilisateur ou le groupe d'afficher l'entrée de mot de passe de site. En savoir plus sur les mots de passe masqués.
    7. Une fois sélectionné, cliquez sur Inviter, et les utilisateurs et groupes invités sont ajoutés à la liste des utilisateurs approuvés.

Conseil: Vous pouvez consulter la " invitation acceptée " colonne dans la barre de navigation de droite pour la suivre lorsque l'utilisateur ou le groupe d'utilisateurs accepte votre invitation via le Centre de partage dans son propre compte.

8. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Utilisateur invité à un dossier partagé