product icon

Comment quitter un compte LastPass Families (en tant que membre ou responsable de la famille) ?

    En tant que membre de la famille ou responsable de la famille d’un compte LastPass Families, vous pouvez vous retirer du compte à tout moment.

    Avant de commencer : Veuillez consulter ces informations importantes avant de quitter un compte LastPass Families.
      1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
        • In your web browser toolbar, click the LastPass icon icône LastPass active and select Vault or Open My Vault.
        • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
      2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
      3. Sous Informations du compte, sélectionnez Mon compte.
      4. Sélectionnez Quitter la famille, puis cliquez sur Quitter la famille pour confirmer.

        Mon compte - Quitter la famille

        Important : si vous avez créé des dossiers partagés avec des membres de la famille, sachez que si vous poursuivez, ces utilisateurs perdront l’accès à ou aux élément(s) du dossier partagé. Ne vous inquiétez pas:tous les dossiers partagés seront convertis en dossiers standard (non partagés) dans le coffre-fort du propriétaire du dossier partagé et tous les éléments du dossier resteront accessibles au propriétaire.

    • Tous les dossiers partagés sont migrés et convertis en dossiers standard.
      1. Une fois votre type de compte modifié " Utilisateur gratuit " dans le menu déroulant du compte utilisateur en haut à droite de la barre d'outils, le processus de migration peut commencer (selon la façon dont vous êtes connecté à LastPass):
        • Si vous êtes connecté via extension de navigateur LastPass, la migration démarre automatiquement dans votre coffre-fort.
        • Si vous êtes connecté via le coffre-fort web en ligne à https://lastpass.com, la migration démarre après vous déconnecter et vous reconnecter.

        N'oubliez pas: Les dossiers en double sont temporairement affichés dans votre coffre-fort car ils sont transférés et convertis en dossiers standard jusqu'à ce que le processus soit terminé.

    Résultat: Vous avez quitté votre compte LastPass Families et rétrogradé en LastPass Free, qui a également réussi à migrer et convertir vos dossiers partagés en dossiers standard.
    Que faire ensuite : En savoir plus dans notre FAQ LastPass Free à propos de votre abonnement actuel ou de la mise à niveau vers un niveau d'abonnement Premium, teams ou Business ( voir les tarifs et les fonctionnalités).