Comment me connecter à LastPass avec différentes options d’authentification multifacteur ?

LastPass vous permet de définir et configurer plusieurs options d’authentification multifacteur afin que vous puissiez accéder à votre coffre-fort LastPass en vous authentifiant depuis n’importe quel appareil où vous avez défini et enregistré des systèmes d’authentification.

Utilisez une autre option multifacteur depuis le bureau

Avant de commencer : Vous devez disposer de plusieurs Options d'authentification multifacteur pour activer les Options d'authentification multifacteur de votre coffre-fort LastPass avant de poursuivre.
Vous pouvez vous connecter à LastPass avec l'extension de navigateur web LastPass ou via la page de connexion de votre coffre-fort web en ligne et choisir une option d'authentification multifacteur pour accéder à votre coffre-fort.
Restriction : Si vous avez un compte professionnel LastPass, la possibilité d’effectuer ces actions peut être limitée ou interdite en raison des stratégies activées par votre administrateur LastPass.
  1. Connectez-vous à LastPass par une des méthodes suivantes:
    • Extension de navigateur LastPass – Dans la barre d'outils de votre navigateur, cliquez sur l'icône LastPass , puis connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.

• Coffre-fort web en ligne – Allez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.

2. Lorsque l'authentification multifacteur vous y invite, cliquez sur Options d'authentification multifacteur supplémentaires.

Remarque : Si vous faites partie d'un compte d'entreprise et qu'une stratégie a été appliquée pour autoriser uniquement une option multifacteur, le " Options d'authentification multifacteur supplémentaires " la section ne sera pas affichée.

3. Sélectionnez l'option d'authentification multifacteur souhaitée dans la liste en bas de page.

Écran Options d'authentification multifacteur supplémentaires

4. Suivez les invites pour vous authentifier, qui peuvent varier selon l'option multifacteur sélectionnée (par exemple, entrez un code à usage unique, entrez un code SMS envoyé à votre téléphone, utilisez la reconnaissance faciale ou l'identification par empreinte digitale, etc.).
    1. Si vous saisissez un code de passe ou un code SMS, cliquez sur Authentifier la connexion pour continuer.
  5. Facultatif: Si nécessaire, vous pouvez activer le sélecteur pour Autoriser cet ordinateur pendant 30 jours de façon à ce que vous ne soyez pas invité à vous authentifier dans ce délai.
Vous êtes désormais connecté à LastPass et authentifié avec une option multifacteur différente que la sélection par défaut du compte.

Utilisez une autre option multifacteur depuis votre appareil mobile

Avant de commencer : Vous devez disposer de plusieurs Options d'authentification multifacteur pour activer les Options d'authentification multifacteur de votre coffre-fort LastPass avant de poursuivre.
  1. Sur votre appareil iOS ou Android, ouvrez l’app mobile LastPass Password Manager.
  2. Entrez votre adresse e-mail et mot de passe maîtrepuis touchez ou sélectionnez Connexion.
  3. Lorsque vous y êtes invité pour l'authentification multifacteur, touchez ou sélectionnez Utiliser une autre méthode multifacteur.

Remarque : Si vous faites partie d’un compte d’entreprise et qu’une stratégie a été appliquée pour autoriser uniquement une option multifacteur, la section « Autre méthode multifacteur » ne sera pas affichée.

4. Touchez ou sélectionnez l'option d'authentification multifacteur souhaitée dans la liste en bas de page.

5. Suivez les invites pour vous authentifier, qui peuvent varier selon l'option multifacteur sélectionnée (par exemple, entrez un code à usage unique, entrez un code SMS envoyé à votre téléphone, utilisez la reconnaissance faciale ou l'identification par empreinte digitale, scannez votre clé d'accès NFC, etc.).
  6. Facultatif: Si nécessaire, vous pouvez activer le sélecteur pour Faire confiance à cet appareil si vous n 'êtes pas invité à vous authentifier dans les 30 jours suivants.
Vous êtes maintenant connecté à l'app mobile LastPass Password Manager et authentifié à l'aide d'une option multifacteur différente que la sélection par défaut du compte.