Comment me connecter à LastPass avec différentes options d’authentification multifacteur ?

LastPass vous permet de définir et configurer plusieurs options d’authentification multifacteur afin que vous puissiez accéder à votre coffre-fort LastPass en vous authentifiant depuis n’importe quel appareil où vous avez défini et enregistré des systèmes d’authentification.

Utilisez une autre option multifacteur depuis le bureau

Avant de commencer : Vous devez avoir plusieurs Options d'authentification multifacteur activées dans les Options d'authentification multifacteur de votre coffre-fort LastPass avant de poursuivre.
    À propos de cette tâche : Vous pouvez vous connecter à LastPass avec extension de navigateur LastPass ou via votre page de connexion en ligne de coffre-fort web et choisissez une option d'authentification multifacteur pour accéder à votre coffre-fort.
    Restriction : si vous disposez d’un compte LastPass Teams ou LastPass Business, la possibilité d’effectuer ces actions peut être limitée ou interdite en raison des stratégies activées par votre administrateur LastPass.
    1. Connectez-vous à LastPass par une des méthodes suivantes :
      • Extension de navigateur LastPass – Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass , puis connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.

• Coffre-fort web en ligne – Allez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.

2. Lorsque l'authentification multifacteur vous y invite, cliquez sur Options d'authentification multifacteur supplémentaires.

Remarque : Si vous faites partie d'un compte d'entreprise et qu'une stratégie a été appliquée pour autoriser uniquement une option multifacteur, la " Options d'authentification multifacteur supplémentaires " la section ne sera pas affichée.

3. Sélectionnez l'option d'authentification multifacteur souhaitée dans la liste en bas de page.

Écran Options d'authentification multifacteur supplémentaires

4. Suivez les invites pour vous authentifier, qui peuvent varier selon l'option multifacteur sélectionnée (par exemple, entrez un code à usage unique, entrez un code SMS envoyé à votre téléphone, utilisez la reconnaissance faciale ou l'identification par empreinte digitale, etc.)
      1. Si vous saisissez un code de passe ou un code SMS, cliquez sur Authentifier la connexion pour continuer.
    5. Facultatif: Si nécessaire, vous pouvez activer le sélecteur pour Se fier à cet ordinateur pendant 30 jours afin que vous ne soyez pas invité à vous authentifier dans ce délai.
    Résultat: Vous êtes désormais connecté à LastPass et authentifié à l'aide d'une autre option multifacteur que la sélection par défaut de votre compte.

Utilisez une autre option multifacteur depuis votre appareil mobile

Avant de commencer : Vous devez avoir plusieurs Options d'authentification multifacteur activées dans les Options d'authentification multifacteur de votre coffre-fort LastPass avant de poursuivre.
    1. Sur votre appareil iOS ou Android, ouvrez l’app mobile LastPass Password Manager.
    2. Entrez votre adresse e-mail et mot de passe maîtrepuis touchez ou sélectionnez Connexion.
    3. Lorsque vous y êtes invité à l'authentification multifacteur, touchez ou sélectionnez Utiliser une autre méthode multifacteur.

Remarque : Si vous faites partie d’un compte d’entreprise et qu’une stratégie a été appliquée pour autoriser uniquement une option multifacteur, la section « Autre méthode multifacteur » ne sera pas affichée.

4. Touchez ou sélectionnez l'option d'authentification multifacteur souhaitée dans la liste en bas de page.

5. Suivez les invites pour vous authentifier, qui peuvent varier selon l'option multifacteur sélectionnée (par exemple, entrez un code à usage unique, entrez un code SMS envoyé à votre téléphone, utilisez la reconnaissance faciale ou l'identification par empreinte digitale, scannez votre clé d'accès NFC, etc.)
    6. Facultatif: Si nécessaire, vous pouvez activer le sélecteur pour Faire confiance à cet appareil si vous n 'êtes pas invité à vous authentifier dans les 30 jours suivants.
    Résultat: Vous êtes maintenant connecté à l'app mobile LastPass Password Manager et authentifié à l'aide d'une autre option multifacteur que la sélection par défaut de votre compte.