Comment utiliser la connexion sans mot de passe pour vous connecter à mon coffre-fort?

Une fois activé, vous pouvez vous connecter à votre coffre-fort depuis votre bureau à l'aide de connexion sans mot de passe en utilisant une des méthodes d'authentification disponibles dans app LastPass Authenticator – une notification push + biométrie stockée (reconnaissance faciale ou empreinte digitale), code TOTP, code SMS ou appel téléphonique – au lieu de mot de passe maître.

Attention : l’utilisation de la connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort, requiert l’extension de navigateur LastPass version 4.96 ou ultérieure.
    Conseil: Pour activer et utiliser connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort depuis un appareil Oculus, consultez ces instructions à la place.
    Avant de commencer : Assurez-vous d’avoir déjà activé la connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort avant de continuer.
    1. Connectez-vous à LastPass par une des méthodes suivantes :
      • Sélectionnez icône LastPass inactive dans la barre d’outils de votre navigateur.
      • Accédez à la page de connexion LastPass à l’adresse https://lastpass.com/?ac=1
    2. Saisissez votre adresse e-mail.

Le système reconnaît que la connexion sans mot de passe est activée et supprime le champ mot de passe maître.

Dépannage : Si c’est la première fois que vous accédez à votre coffre-fort en utilisant la connexion sans mot de passe depuis cet appareilvous serez invité à saisir votre mot de passe maître.

3. Sélectionnez Se connecter avec Authenticator.

Écran de connexion sans mot de passe avec LPA

Résultat : Un notification push est envoyé au app LastPass Authenticator app sur votre appareil mobile.

4. Appuyez sur Accepter sur l’invite d’authentification (vous disposerez d’une minute pour répondre, comme l’indique le compte à rebours à l’écran).

Invite de connexion sans mot de passe pour LastPass Authenticator

5. Vérifiez votre identité en utilisant la biométrie stockée (reconnaissance faciale ou empreinte digitale) dans app LastPass Authenticator.

Dépannage : Si vous ne pouvez pas vérifier l'utilisation de la biométrie stockée, sélectionnez avoir un? puis vérifiez avec le code TOTP, le code SMS ou un appel téléphonique.

N'oubliez pas: Les méthodes d'authentification dépendent de la manière dont votre compte est configuré et/ou des stratégies mises en place par vos LastPass Business administrateur.

Résultat: Vous avez utilisé connexion sans mot de passe via app LastPass Authenticator pour vous connecter à votre coffre-fort LastPass.
    Que faire ensuite : Vous pouvez gérer vos appareils de connexion sans mot de passe pour l’accès au coffre-fort.