Comment me connecter à Windows avec LastPass Workstation Login ?

Une fois la configuration de LastPass terminée Connexion Workstation Login pour Windows, vous pouvez utiliser LastPass AuthenticatorLe Code biométrique ou le Code PIN stocké pour vous connecter à votre poste de travail Windows n'est pas requis!

Remarque : Cette fonctionnalité nécessite un compte avec LastPass Business + le module complémentaire Advanced MFA. Comment mettre à niveau mon compte LastPass Business avec un module complémentaire ?

Vous pouvez aussi vous connecter avec un mot de passe à usage unique, qui est généré dans les LastPass Authenticator sur votre appareil enregistré (si les stratégies vous permettent de le faire), ou si vous pouvez vous connecter comme d'habitude avec votre nom d'utilisateur et mot de passe pour votre compte Windows.

Veuillez noter que si vous changez le mot de passe de votre compte d'utilisateur Windows, vous devrez vous connecter avec votre nom d'utilisateur et mot de passe Windows pour vous authentifier au moins une fois avant de pouvoir vous connecter LastPass Authenticator à nouveau.

Se connecter avec une demande de vérification

Votre appareil mobile doit être en ligne (connecté à internet) pour utiliser cette méthode de connexion.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez LastPass Authenticator.
  2. Sur votre poste de travail, cliquez pour sélectionner LastPass comme option de connexion.
  3. Votre nom d'utilisateur Windows est pré-rempli pour vous – poursuivez la connexion à Windows.
  4. Sur votre appareil mobile, appuyez ou sélectionnez Accepter quand vous y êtes invité.
  5. Vérifiez votre identité par biométrie stockée (reconnaissance faciale ou identification des empreintes digitales) ou Code PIN sur l'app.
Vous êtes désormais connecté à Windows – aucun mot de passe n'est nécessaire!

Se connecter avec un mot de passe à usage unique (OTP)

Vous pouvez vous connecter à votre poste de travail Windows à l'aide d'un mot de passe à usage unique généré à partir de LastPass Authenticator, qui est une méthode de connexion pouvant être utilisée si votre ordinateur est en ligne ou hors ligne.

Remarque : Pour vous connecter à votre poste de travail Windows lorsque votre ordinateur est hors ligne, vous devez être affecté à un Stratégie de Workstation Login qui permet l'accès hors ligne.
  1. Sur votre poste de travail, cliquez pour sélectionner LastPass comme option de connexion.
  2. Cochez la case pour Se connecter avec un mot de passe ou un mot de passe à usage unique option.
  3. Sur votre appareil mobile, ouvrez LastPass Authenticator.
  4. Trouvez le code d'accès à usage unique affiché pour votre poste de travail Windows.
  5. Revenez à votre poste de travail, entrez votre code d'accès à usage unique dans le champ et poursuivez la connexion.
Vous êtes maintenant connecté à votre poste de travail Windows en utilisant la LastPass AuthenticatorCode d'accès à usage unique.