Comment me connecter à Windows avec LastPass Workstation Login ?

Une fois que vous avez terminé la configuration de LastPass Connexion au poste de travail pour Windows, vous pouvez utiliser app LastPass Authenticatorbiométrie stockée ou Code PIN (si la biométrie n'est pas disponible) pour vous connecter à votre poste de travail Windows – aucun mot de passe n'est nécessaire!

Remarque : Cette fonctionnalité nécessite un compte avec LastPass Business + le module complémentaire Advanced MFA. Comment mettre à niveau mon compte LastPass Business avec un module complémentaire ?

Vous pouvez aussi vous connecter avec un mot de passe à usage unique (instructions ci-dessous), généré dans les app LastPass Authenticator sur votre appareil enregistré (si les stratégies vous permettent de le faire) ou si vous pouvez vous connecter comme d'habitude avec votre nom d'utilisateur et mot de passe pour votre compte Windows.

N'oubliez pas: Si vous changez le mot de passe de votre compte utilisateur Windows, vous devrez vous connecter avec votre nom d'utilisateur et mot de passe Windows pour vous authentifier au moins une fois avant de pouvoir vous connecter avec l ' app LastPass Authenticator à nouveau.

Se connecter à l'aide d'une notification push

Votre appareil mobile doit être en ligne (connecté à Internet) pour utiliser cette méthode de connexion.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez app LastPass Authenticator.
    2. Sur votre poste de travail, cliquez pour sélectionner LastPass comme option de connexion.
    3. Votre nom d'utilisateur Windows est pré-rempli pour vous – poursuivez la connexion à Windows.
    4. Sur votre appareil mobile, appuyez sur ou sélectionnez Accepter quand vous y êtes invité.
    5. Vérifiez votre identité en utilisant la biométrie stockée (reconnaissance faciale ou identification par empreinte digitale ou Code PIN si la biométrie n'est pas disponible) sur l'app.

Connexion sans mot de passe via Workstation Login

Résultat: Vous êtes désormais connecté à Windows – aucun mot de passe n'est nécessaire!

Se connecter en utilisant un mot de passe à usage unique (OTP)

Vous pouvez vous connecter à votre poste de travail Windows en utilisant un mot de passe à usage unique généré à partir de app LastPass Authenticator, qui est une méthode de connexion pouvant être utilisée si votre ordinateur est hors ligne.

Restriction : pour accéder à votre poste de travail en mode hors ligne, votre administrateur LastPass Business doit vous affecter à un Stratégie de Workstation Login qui permet l’accès hors ligne.
    1. Sur votre poste de travail, cliquez pour sélectionner LastPass comme option de connexion.
    2. Cochez la case pour Se connecter avec un mot de passe ou un mot de passe à usage unique l'option.
    3. Sur votre appareil mobile, ouvrez app LastPass Authenticator et localisez le mot de passe alphanumérique à 8 chiffres affiché pour votre poste de travail Windows.
    4. Revenez à votre poste de travail, entrez votre mot de passe à usage unique dans le champ et connectez-vous.

Important: Ceci est sensible à la casse et doit être saisi exactement comme indiqué.

Mot de passe à usage unique dans Workstation Login

Résultat: Vous êtes désormais connecté à votre poste de travail Windows en utilisant app LastPass Authenticatorle mot de passe à usage unique.