Comment gérer les dossiers partagés en tant qu'administrateur de LastPass Business?

En tant qu'administrateur LastPass pour un LastPass Teams ou LastPass Business compte, vous pouvez créer des dossiers partagés, afficher des informations en lecture seule sur chaque dossier partagé créé à l'intérieur de votre compte, ainsi que visualiser les utilisateurs attribués, le score de sécurité et les éléments contenus dans le dossier.

Ajouter un dossier partagé

1. Connectez-vous à votre Console d'administration LastPass avec votre adresse e-mail et mot de passe maître:
    2. Suivez les instructions pour votre type de compte:
      Type de compte LastPass Instructions
      LastPass Teams
      1. Sélectionnez Dossiers partagés dans la navigation de gauche.
      2. Cliquez sur Ajouter un dossier partagé.
      LastPass Business
      1. Accédez à Applications > Dossiers partagés
      2. Cliquez sur Nouveau dossier partagé.
      3. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Accéder au coffre-fort.

Résultat : Vous êtes redirigé vers votre coffre-fort dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet.

3. Quand vous y êtes invité, saisissez un nom de dossier et cliquez sur Créer.
    Vous avez créé un nouveau dossier partagé.

Afficher les dossiers partagés

1. Connectez-vous à votre Console d'administration LastPass avec votre adresse e-mail et mot de passe maître:
    2. Suivez les instructions pour votre type de compte:
      Type de compte LastPass Instructions
      LastPass Teams Sélectionnez Dossiers partagés dans la navigation de gauche.
      LastPass Business Accédez à Applications > Dossiers partagés.

Résultat : Tous les dossiers partagés sont affichés (y compris ceux qui ont été supprimés), ainsi que le score de sécurité de chaque dossier, le nombre de sites à l’intérieur et le nombre total d’utilisateurs attribués.

3. Sélectionnez le dossier de votre choix, puis cliquez sur les onglets suivants pour afficher les détails :
      • Utilisateurs – Affiche la liste de tous les utilisateurs attribués au dossier partagé, ainsi que leurs autorisations d’accès. Apprendre à attribuer les utilisateurs ci-dessous.
      • Scores de sécurité – Répertorie les éléments suivants :
        • Score de challenge de sécurité
        • Nombre d’éléments
        • Force moyenne des mots de passe
        • Nombre de mots de passe vides
        • Nombre de mots de passe en double
        • Nombre d’apps avec mots de passe identiques
        • Nombre de mots de passe faibles
      • Apps – Répertorie toutes les entrées de site dans le dossier partagé, ainsi que la date et l’heure de la dernière connexion pour ce site.
    Vous avez consulté les détails du dossier partagé voulu.

Ajouter des utilisateurs à un dossier partagé

Avant de commencer : Votre compte administrateur LastPass doit être activé avec la stratégie « Autoriser les super administrateurs à accéder aux dossiers partagés », et vous devez disposer des privilèges administrateur du dossier partagé afin de l’affecter aux utilisateurs.
    1. Connectez-vous à votre Console d'administration LastPass avec votre adresse e-mail et mot de passe maître:
    2. Suivez les instructions pour votre type de compte:
      Type de compte LastPass Instructions
      Compte LastPass Teams
      1. Sélectionnez Dossiers partagés dans le menu de gauche.
      2. Sélectionnez le dossier de votre choix.
      3. Cliquez sur Ajouter des utilisateurs.
      4. Repérez le ou les utilisateurs souhaités, puis cliquez sur Ajouter.
      Compte LastPass Business
      1. Accédez à Applications > Dossiers partagés.
      2. Sélectionnez le dossier de votre choix.
      3. Dans l’onglet Utilisateurs, cliquez sur Affecter les utilisateurs.
      4. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Accéder au coffre-fort. Une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet s'ouvre et redirige vers la gestion des dossiers partagés dans votre coffre-fort.
      5. Sous « Inviter des utilisateurs ou des groupes », trouvez et sélectionnez les utilisateurs souhaités.
    3. Définissez les privilèges souhaités. Sélectionnez une des options suivantes :
      • Administrateur : les utilisateurs peuvent modifier les sites dans le dossier partagé et inviter d’autres personnes dans le dossier.
      • Lecture seule : les utilisateurs peuvent afficher les éléments dans le dossier partagé, mais ne peuvent pas les modifier ni inviter d’autres personnes.
      • Masquer les mots de passe : les utilisateurs ne peuvent pas afficher les mots de passe associés aux éléments partagés.
    4. Cliquez sur Enregistrer.
    Vous avez ajouté un ou plusieurs utilisateurs à votre dossier partagé sélectionné.

Ajouter des applications aux dossiers partagés

Avant de commencer : Votre compte administrateur LastPass doit être activé avec la stratégie « Autoriser les super administrateurs à accéder aux dossiers partagés », et vous devez disposer des privilèges administrateur du dossier partagé afin de l’affecter aux utilisateurs.
    Remarque : Disponible uniquement pour les comptes LastPass Business.
    1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour accéder à la nouvelle Console d’administration à l’adresse https://admin.lastpass.com.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. Accédez à Applications > Dossiers partagés.
    4. Sélectionnez le dossier de votre choix.
    5. Sélectionnez l’onglet Apps.
    6. Sélectionnez Affecter des applications.

7. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Accédez au coffre-fort.

Résultat : Une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet de navigateur web s'ouvre pour vous rediriger vers le Centre de partage de votre coffre-fort.

Dépannage : Si le dossier partagé que vous avez sélectionné n’a pas d’application assignée, vous pouvez ajouter manuellement des mots de passe de site ou des notes sécurisées au dossier.

8. Dans la fenêtre « Ajouter un mot de passe », saisissez toutes les informations de mot de passe de site que vous souhaitez stocker pour votre dossier partagé sélectionné.
    9. Cliquez sur Enregistrer.
    Vous avez maintenant affecté une app à votre dossier partagé.