Comment gérer des sous-domaines strictement équivalents ?

Si vous avez un même compte partagé par plusieurs sous-domaines, vous pouvez utiliser LastPass pour configurer ces sites en tant que sous-domaines équivalents, afin d’éviter de stocker des entrées de site indépendantes dans votre coffre-fort.

Ajouter un nouveau sous-domaine équivalent

Pour des sous-domaines équivalents (ce qui signifie que vous avez les mêmes identifiants de connexion pour le Site 1: https: //sous-domaine.exemple.com et Site 2: https: //sample.com), si vous souhaitez être plus granulaire sur les options de remplissage d'URL spécifiques, vous ajouterez votre sous-domaine équivalent: =subdomain.example.com, sample.com dans votre entrée.

Points à garder à l’esprit :
    • Un utilisateur LastPass peut saisir à la fois des domaines et des sous-domaines (par exemple, sample.com et services.sample.com, respectivement)
    • Tous les sous-domaines et chemins sont considérés comme équivalents par défaut (par exemple, services.sample.com où « services » est le sous-domaine)
    • Pour désigner des sous-domaines qui utilisent les mêmes identifiants de connexion dans LastPass, une syntaxe spécifique est nécessaire. Vous devez saisir « = » directement avant le sous-domaine, puis saisir une espace après le domaine, puis saisir une virgule, puis saisir une autre espace (par exemple, =services.sample.com , login.lastpass.com)
    • Les domaines de premier niveau (Top-level domain ou TLD) ne sont pas acceptés et sont considérés comme non valables (par exemple, *.com)
    Pour ajouter des sous-domaines équivalents, procédez de la manière suivante:
    1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, et sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
    3. Cliquez sur Domaines équivalents onglet.
    4. Si vous ne voyez pas les domaines souhaités dans la liste, cliquez sur Ajouter.
    5. Entrez une liste des sous-domaines que vous souhaitez utiliser avec les mêmes identifiants de connexion en utilisant la syntaxe décrite ci-dessus (exemple: =services.logmein.com , login.lastpass.com).
    6. Cliquez sur Ajouter lorsque vous avez terminé. Si un message indique que votre entrée n’est pas considérée équivalente, veuillez consulter Pourquoi LastPass ne reconnaît-il pas mon domaine équivalent comme étant un domaine valable ?
    7. Si vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Envoyer.
    8. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur OK pour confirmer.

Modifier un sous-domaine équivalent existant

Si au moins un des sous-domaines que vous souhaitez rendre équivalents est déjà répertorié, procédez comme suit pour modifier une entrée existante:
    1. Pour une entrée globale dans la " Type " colonne, cliquez sur l'icône Développer à droite de la ligne. Pour une entrée Locale, cliquez sur l’icône Modifier .

Remarque : " Entreprise " les domaines créés par un administrateur LastPass ne peuvent pas être modifiés ni retirés.

2. Modifiez la liste pour inclure tous les sous-domaines pour lesquels vous partagez les mêmes identifiants de connexion, puis cliquez sur Mettre à jour.
    3. Si vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Envoyer.
    4. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur OK pour confirmer.

Supprimer un ensemble de sous-domaines

1. Cliquez sur l'icône Supprimer depuis le " Domaines équivalents " section.
    2. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur OK pour confirmer.