Comment gérer la connexion sans mot de passe pour la stratégie de coffre-fort de mes utilisateurs ?

En tant que LastPass Teams ou LastPass Business administrateur, vous pouvez activer ou désactiver l “ "Autoriser la connexion sans mot de passe" stratégie pour les utilisateurs attribués, qui contrôle si vos utilisateurs peuvent se connecter à leur coffre-fort à l”aide de méthodes d'authentification dans app LastPass Authenticator au lieu de saisir leur mot de passe maître. Cette stratégie est désactivée par défaut.

Conseil: Si vous souhaitez autoriser les utilisateurs à se connecter à leur coffre-fort avec connexion sans mot de passe pour mobile via Application LastPass pour iOS ou Android, vous pouvez gérer " Activer la connexion biométrique sur l'app mobile " stratégie séparément. Tous connexion sans mot de passe les stratégies peuvent être activées simultanément.
    Important: En tant qu'administrateur LastPass, si vous choisissez d'activer cette stratégie, vous devez désactiver toutes les autres options multifacteur à l'exception de app LastPass Authenticator.
    Les méthodes d'authentification disponibles via app LastPass Authenticator sont les suivants:
    • Une notification push + biométrie stockée (reconnaissance faciale ou empreinte digitale)
    • Un code TOTP à 6 chiffres
    • Un code d'accès SMS à 6 chiffres
    • Un appel téléphonique (M'appeler)
    Attention : l’utilisation de la connexion sans mot de passe pour votre coffre-fort, requiert l’extension de navigateur LastPass version 4.96 ou ultérieure.

Instructions pour les administrateurs LastPass Business

• Ajouter la stratégie.
      1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour accéder à la nouvelle Console d’administration à l’adresse https://admin.lastpass.com.
      2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
      3. Accédez à Stratégies > Stratégies générales.
      4. Sélectionnez Nouvelle stratégie.
      5. Recherchez et sélectionnez la stratégie Autoriser la connexion sans mot de passe.
      6. Sélectionnez Continuer.
      7. Facultatif : si vous le souhaitez, sélectionnez Modifier les paramètres de stratégie pour ajouter des Notes concernant cette stratégie, cliquez ensuite sur Enregistrer les modifications.
    • Définir l’état de la stratégie.
      1. Pour l’état, choisissez parmi les options suivantes :
        • Sélectionnez Activé pour appliquer immédiatement la stratégie à tous les utilisateurs sélectionnés.
        • Sélectionnez Désactivé pour ajouter la stratégie mais ne pas encore l’appliquer aux utilisateurs sélectionnés ; elle pourra être activée ultérieurement.
      2. Sélectionnez Enregistrer les modifications.
    • Ajouter des utilisateurs à la stratégie.
      1. Sélectionnez Modifier les utilisateurs de la stratégie.
      2. Affectez des utilisateurs et des groupes en choisissant une des options suivantes :
        S’applique à Instructions
        Tous les utilisateurs
        1. Sélectionnez Tous les utilisateurs > Enregistrer les modifications.
        Seulement ces utilisateurs/groupes
        1. Sélectionnez Seulement ces utilisateurs/groupes > Attribuer des utilisateurs et des groupes.
        2. Utilisez le champ de recherche et sélectionnez les utilisateurs et/ou les groupes que vous souhaitez inclure pour cette stratégie.
        3. Sélectionnez Attribuer des utilisateurs > Enregistrer et terminer.
        Tous sauf ces utilisateurs/groupes
        1. Sélectionnez Tous sauf ces utilisateurs/groupes > Attribuer des utilisateurs et des groupes.
        2. Utilisez le champ de recherche et sélectionnez les utilisateurs et/ou les groupes à exclure de cette stratégie.
        3. Sélectionnez Attribuer des utilisateurs > Enregistrer et terminer.
      3. Sélectionnez Enregistrer les modifications.
    Résultat: Vous avez configuré le " Autoriser la connexion sans mot de passe" stratégie pour les utilisateurs sélectionnés.
    Que faire ensuite : Informez vos utilisateurs qu’ils peuvent maintenant activer la connexion sans mot de passe pour leur coffre-fort.

Instructions pour l’administrateur LastPass Teams

1. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour accéder à la console d’administration à l’adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Si vous y êtes invité, suivez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    3. Accédez à Paramètres > Stratégies dans la navigation à gauche.
    4. Trouvez la stratégie Activer la connexion sans mot de passe, puis cliquez sur Modifier les détails.
    5. Pour l’état de la stratégie, choisissez l’une des options suivantes :
      • Sélectionnez Activé pour appliquer immédiatement la stratégie à tous les utilisateurs sélectionnés.
      • Sélectionnez Désactivé pour ajouter la stratégie mais ne pas encore l’appliquer aux utilisateurs sélectionnés ; elle pourra être activée ultérieurement.
    6. Pour le paramètre S’applique à, choisissez l’une des options suivantes :
      • Tous – Sélectionnez cette option pour l’appliquer à tous les utilisateurs de votre compte.
      • Liste d’inclusion d’utilisateurs – Sélectionnez cette option puis cliquez sur Modifier les détails pour ajouter les noms des utilisateurs auxquels cette stratégie doit être appliquée.
      • Liste d’exclusion d’utilisateurs– Sélectionnez cette option puis cliquez sur Modifier les détails pour ajouter les noms des utilisateurs auxquels cette stratégie ne doit pas être appliquée.
    7. Facultatif : si vous le souhaitez, saisissez des Notes concernant cette stratégie.
    8. Sélectionnez Enregistrer les modifications.
    Résultat: Vous avez configuré le " Autoriser la connexion sans mot de passe" stratégie pour les utilisateurs sélectionnés.
    Que faire ensuite : Informez vos utilisateurs qu’ils peuvent maintenant activer la connexion sans mot de passe pour leur coffre-fort.