Comment réinitialiser mon mot de passe maître avec la récupération de compte mobile sous Android pour LastPass ?

Une fois la récupération de compte configurée sur votre appareil mobile, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe maître à l'aide de votre empreinte digitale unique pour rétablir l'accès à votre coffre-fort.

1. Ouvrez l’app LastPass, puis sélectionnez Problème de connexion ? sur l’écran de connexion.
    2. Touchez Mot de passe maître oublié.
    3. Touchez Récupérer le compte.
    4. Touchez Récupérer par empreinte.

Récupérer à l’aide de votre empreinte digitale sur Android

5. Touchez le capteur d’empreinte digitale sur votre appareil (n’appuyez pas) pour scanner votre empreinte digitale.
    6. Si la demande vous en est faite, terminez les étapes de l’authentification multifacteur (si celle-ci est activée sur votre compte), puis sélectionnez Suivant.
    7. Saisissez un nouveau mot de passe maître, puis confirmez-le. Le cas échéant, entrez un indice de mot de passe (recommandé).

Conseil : nous recommandons les bonnes pratiques suivantes pour la création de votre mot de passe maître :
      • Utilisez un minimum de 12 caractères ; plus le mot de passe est long, plus il est sûr
      • Utilisez des majuscules, minuscules, chiffres et caractères spéciaux
      • Rendez-le prononçable et mémorisable, mais pas facile à deviner (comme une phrase secrète)
      • Assurez-vous qu’il est unique et que vous seul pouvez le connaître
      • N’utilisez pas d’informations personnelles
      • Un bon exemple serait : MédorAmangé!mes2chaussettes

8. Sélectionnez Définir le mot de passe maître.

Définir le mot de passe maître sur Android

9. Sélectionner Passer à la connexion.
    10. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre nouveau mot de passe maître, puis sélectionnez Connexion pour accéder à votre coffre-fort.
    Résultat: Vous avez réinitialisé votre mot de passe maître par biométrie dans la Application LastPass pour Android.
    Que faire ensuite : créez de nouveaux mots de passe de récupération à usage unique sur des appareils de confiance (fortement recommandé)
    Créez de nouveaux mots de passe de récupération à usage unique pour la récupération de compte (en cas d’oubli de votre mot de passe maître) en procédant comme suit :
    1. Déconnectez-vous de LastPass sur chaque ordinateur ou appareil mobile de confiance où vous avez installé LastPass et accédé à votre coffre-fort LastPass. Vous pouvez vérifier quelles sont vos sessions actives sur tous les appareils.
    2. Reconnectez-vous avec votre nouveau mot de passe maître.
    Que faire ensuite : si vous utilisez un ordinateur public ou non fiable (recommandé)

Effacez le cache du navigateur sur tous les navigateurs web sur lesquels vous avez accédé à LastPass pour effacer le mot de passe de récupération à usage unique créé à partir du site web LastPass.

Que faire ensuite : si vous utilisez des mots de passe temporaires à usage unique (facultatif)

Générez de nouveaux mots de passe temporaires à usage unique car tous les mots de passe à usage unique que vous avez générés précédemment sont désormais invalidés et ne sont plus répertoriés en raison du réencryptage de votre coffre-fort suite au changement de votre mot de passe maître.