Comment réinitialiser mon mot de passe maître avec la récupération de compte mobile sous iOS pour LastPass ?

Une fois la récupération de compte configurée sur votre appareil mobile, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe maître en utilisant Face ID ou Touch ID pour rétablir l’accès à votre coffre-fort.

Avant de commencer : Assurez-vous d’avoir exécuté les étapes suivantes avant de poursuivre :
    1. Configurez l’authentification Face ID ou Touch ID sur votre appareil iOS.
    2. Télécharger l’app LastPass pour iOS
    3. Configurez la récupération de compte mobile sous iOS pour LastPass
    À propos de cette tâche : Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe maître en utilisant la biométrie sur votre appareil iOS aussi bien avec Face ID que Touch ID.
    1. Ouvrez l’app LastPass sur votre appareil iOS.
    2. Sélectionnez Problème de connexion ? sur l’écran de connexion.
    3. Sélectionnez Mot de passe maître oublié.
    4. Sélectionnez Récupérer le compte.
      Fonction iOS Instructions
      Face ID
      1. Sélectionnez Récupérer avec Face ID.
      2. Regardez votre appareil en le tenant à la verticale.
      3. Si vous y êtes invité, effectuez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).

4. Sélectionnez Suivant.
      5. Lorsque vous y êtes invité, entrez un nouveau mot de passe maître, puis confirmez-le.
      6. Définissez un indice de mot de passe.
      7. Sélectionnez Définir le mot de passe maître.
      8. Une fois déconnecté, sélectionnez Connexion.
      9. Saisissez votre adresse e-mail et votre nouveau mot de passe maître, puis sélectionnez Connexion.
      Touch ID
      1. Sélectionnez Récupérer avec Touch ID.
      2. Effleurez le bouton principal (n’appuyez pas) pour scanner votre empreinte digitale.
      3. Si vous y êtes invité, effectuez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).

4. Sélectionnez Suivant.
      5. Lorsque vous y êtes invité, entrez un nouveau mot de passe maître, puis confirmez-le.
      6. Définissez un indice de mot de passe.
      7. Sélectionnez Définir le mot de passe maître.
      8. Une fois déconnecté, sélectionnez Connexion.
      9. Saisissez votre adresse e-mail et votre nouveau mot de passe maître, puis sélectionnez Connexion.

Conseil : nous recommandons les bonnes pratiques suivantes pour la création de votre mot de passe maître :
      • Utilisez un minimum de 12 caractères ; plus le mot de passe est long, plus il est sûr
      • Utilisez des majuscules, minuscules, chiffres et caractères spéciaux
      • Rendez-le prononçable et mémorisable, mais pas facile à deviner (comme une phrase secrète)
      • Assurez-vous qu’il est unique et que vous seul pouvez le connaître
      • N’utilisez pas d’informations personnelles
      • Un bon exemple serait : MédorAmangé!mes2chaussettes

Résultat: Vous avez réussi à réinitialiser votre mot de passe maître par biométrie dans la Application LastPass pour iOS.
    Que faire ensuite : créez de nouveaux mots de passe de récupération à usage unique sur des appareils de confiance (fortement recommandé)
    Créez de nouveaux mots de passe de récupération à usage unique pour la récupération de compte (en cas d’oubli de votre mot de passe maître) en procédant comme suit :
    1. Déconnectez-vous de LastPass sur chaque ordinateur ou appareil mobile de confiance où vous avez installé LastPass et accédé à votre coffre-fort LastPass. Vous pouvez vérifier quelles sont vos sessions actives sur tous les appareils.
    2. Reconnectez-vous avec votre nouveau mot de passe maître.
    Que faire ensuite : si vous utilisez un ordinateur public ou non fiable (recommandé)

Effacez le cache du navigateur sur tous les navigateurs web sur lesquels vous avez accédé à LastPass pour effacer le mot de passe de récupération à usage unique créé à partir du site web LastPass.

Que faire ensuite : si vous utilisez des mots de passe temporaires à usage unique (facultatif)

Générez de nouveaux mots de passe temporaires à usage unique car tous les mots de passe à usage unique que vous avez générés précédemment sont désormais invalidés et ne sont plus répertoriés en raison du réencryptage de votre coffre-fort suite au changement de votre mot de passe maître.