product icon

Comment restreindre l’accès des utilisateurs ou des groupes a des dossiers partagés ?

    Si vous êtes l’administrateur du dossier partagé, vous pouvez limiter l’accès à chaque mot de passe de site et note sécurisée par utilisateur ou par groupe.

    1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
      • In your web browser toolbar, click the LastPass icon icône LastPass active and select Vault or Open My Vault.
      • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
    2. Sélectionnez Centre de partage dans la barre de navigation de gauche.
    3. Passez la souris sur le dossier partagé souhaité et cliquez sur Gérer.
    4. Dans Action colonne, cliquez sur l'icône Modifier à côté de l'utilisateur voulu, choisissez parmi les options suivantes:
      • Sélectionner les éléments non disponibles (Se désabonner) – Cliquez et faites glisser les éléments de la " Éléments disponibles " colonne dans la " Éléments non disponibles " colonne pour empêcher votre utilisateur ou groupe d'accéder à ces éléments sélectionnés. En cas d’ajout d’un élément au dossier partagé, il deviendra immédiatement disponible pour tous les membres à moins que vous ne le déplaciez vers la colonne « Non disponible » pour restreindre leur accès à celui-ci.
      • Sélectionner les éléments disponibles (Facultatif) – Cochez la case pour activer Ajouter disponible uniquement (toujours ajouter des éléments comme non disponibles ) pour inverser les colonnes, puis cliquez sur des éléments de la " Éléments non disponibles " colonne vers " Éléments disponibles " colonne pour autoriser uniquement votre utilisateur ou votre groupe à accéder à ces éléments sélectionnés. Si un élément est ajouté au dossier partagé, il sera immédiatement ajouté à la colonne « Éléments non disponibles » et votre utilisateur ou groupe ne pourra pas accéder à l’élément tant que vous ne l’aurez pas déplacé vers la colonne « Éléments disponibles » pour en permettre l’accès.
    5. Facultatif: Si nécessaire, cochez la case pour activer Appliquer à d'autres utilisateurs option pour spécifier vos choix d'autorisation d'accès à d'autres utilisateurs ou groupes.
    6. Cliquez sur Enregistrer.
    Résultat: Vous avez restreint l'accès des utilisateurs et/ou des groupes à un dossier partagé voulu.