Comment configurer et utiliser Face Unlock avec LastPass sur un appareil mobile Pixel 4 ?

Si vous avez un appareil mobile Pixel 4, vous pouvez installer et utiliser les app LastPass Password Manager pour Android et utilisez Face Unlock comme authentification biométrique pour remplir de façon transparente vos données de connexion pour des sites et apps mobiles.

Remarque : Votre appareil mobile Pixel 4 doit exécuter Android OS 10 ou version ultérieure et disposer de la dernière version de app LastPass Password Manager pour Android installé.

Configurer l’authentification biométrique Face Unlock pour votre appareil

1. Configurez face Unlock pour votre appareil Pixel 4 sous la " Configurer le déverrouillage de la face " instructions ici.
  2. Sous les paramètres Face Unlock, assurez-vous que App sign-in & paiements réglage activé (doit être activé par défaut pendant la configuration).

Paramètres Face Unlock

Activer l’authentification biométrique Face Unlock pour LastPass

1. Télécharger et installer l'app LastPass Password Manager pour Android.
  2. Ouvrez l’app sur votre appareil mobile.
  3. Entrez votre adresse e-mail et mot de passe maître, puis sélectionnez Connexion.

Conseil: Si vous n'avez pas déjà de compte LastPass, sélectionnez Créer un compte en haut à droite de la barre d'outils principale et suivez les étapes pour créer un compte.

4. Selon que vous êtes connecté avant, l'une des situations suivantes s'affiche:
    • En cas de connexion à l’app pour la première fois, vous êtes invité à sélectionner Activer l’authentification biométrique.
    • Si c'est pas la première fois que vous connectez et que vous avez ignoré l'activation de la biométrie, vous pouvez l'activer manuellement en sélectionnant dans la navigation en haut à gauche, puis en sélectionnant Paramètres > Sécurité et activez Déverrouiller avec la biométrie paramètre.
  5. Regardez votre appareil en le tenant à la verticale pour terminer la procédure de configuration.
LastPass est maintenant activé pour utiliser Face Unlock pour l'authentification lors de l'ouverture du app LastPass Password Manager et remplir des données de connexion sur des apps et sites web.

Utiliser Face Unlock pour le remplissage automatique

1. Passez à une app ou un site web sur votre appareil (pour lequel LastPass a enregistré des informations de connexion).
  2. Sélectionnez Remplir automatiquement avec LastPass dans le champ de connexion.
  3. Regardez votre appareil en le tenant à la verticale.
Une fois la reconnaissance faciale acceptée, vos identifiants de connexion se remplissent automatiquement, et vous pouvez poursuivre la connexion à votre app ou site web.

Dépannage

Si vous avez un appareil compatible biométrique et que vous ne fonctionne pas, vérifiez vos paramètres de sécurité.

• Vérifiez vos paramètres de sécurité.
    1. Sélectionnez dans la navigation en haut à gauche.
    2. Sélectionnez Paramètres > Sécurité.

Dépannage : Si " Déverrouiller avec la biométrie " l'option est grisée et s'affiche " Non pris en charge sur votre appareil " cela signifie que vous devez activer App sign-in & paiements dans vos paramètres Face Unlock.

• Mettez à jour les paramètres Face Unlock.
    1. Sur votre appareil Pixel 4, ouvrez votre Paramètres.
    2. Sélectionnez Sécurité > Face unlock.
    3. Entrez votre code PIN, motif ou mot de passe.
    4. Activez App sign-in & paiements paramètre.
    5. Revenez au app LastPass Password Manager.
    6. Sélectionnez puis sélectionnez Paramètres > Sécurité.
    7. Activez Déverrouiller avec la biométrie paramètre.
LastPass est maintenant activé pour utiliser Face Unlock pour l'authentification lors de l'ouverture du app LastPass Password Manager et remplir des données de connexion sur des apps et sites web.