Comment configurer et utiliser Face Unlock avec LastPass sur un appareil mobile Pixel 4 ?

Si vous avez un appareil mobile Pixel 4, vous pouvez installer et utiliser la Application LastPass pour Android et utilisez Face Unlock comme authentification biométrique pour remplir de façon transparente vos données de connexion pour des sites et apps mobiles.

Remarque : Votre appareil mobile Pixel 4 doit exécuter Android OS 10 ou une version ultérieure et disposer de la dernière version de Application LastPass pour Android installé.

Configurer la biométrie Face Unlock pour votre appareil

1. Configurez face Unlock pour votre appareil Pixel 4 sous la " Configurer le déverrouillage de la face " instructions ici.
    2. Sous les paramètres Face Unlock, assurez-vous que Mises à jour et paiements de l'App réglage activé (doit être activé par défaut pendant la configuration).

Paramètres Face Unlock

Activer l’authentification biométrique Face Unlock pour LastPass

1. Télécharger et installer l'app LastPass Password Manager pour Android.
    2. Ouvrez l’app sur votre appareil mobile.
    3. Entrez votre adresse e-mail et mot de passe maîtrepuis sélectionnez Connexion.

Conseil: Si vous n'avez pas déjà de compte LastPass, sélectionnez Créer un compte en haut à droite de la barre d'outils principale et suivez les étapes pour créer un compte.

4. Selon que vous êtes connecté, l'une des situations suivantes s'affiche:
      • En cas de connexion à l’app pour la première fois, vous êtes invité à sélectionner Activer l’authentification biométrique.
      • Si c'est la première fois que vous connectez et que vous avez ignoré l'activation de la biométrie, vous pouvez l'activer manuellement en sélectionnant dans la navigation en haut à gauche, puis en sélectionnant Paramètres > Sécurité et activez Déverrouiller par authentification biométrique paramètre.
    5. Regardez votre appareil en le tenant à la verticale pour terminer la procédure de configuration.
    Résultat: LastPass est maintenant activé pour utiliser Face Unlock pour l'authentification lors de l'ouverture de Application LastPass et remplir les données de connexion sur des apps et sites web.

Utiliser Face Unlock pour le remplissage automatique

1. Passez à une app ou un site web sur votre appareil (pour lequel LastPass a enregistré des informations de connexion).
    2. Sélectionnez Remplir automatiquement avec LastPass dans le champ de connexion.
    3. Regardez votre appareil en le tenant à la verticale.
    Résultat: Une fois la reconnaissance faciale acceptée, vos identifiants de connexion sont remplis automatiquement, et vous pouvez poursuivre la connexion sur votre app ou site web.

Dépannage

Si vous avez un appareil compatible biométrique et que vous ne fonctionne pas, vérifiez vos paramètres de sécurité.

• Vérifiez vos paramètres de sécurité.
      1. Sélectionnez dans la navigation en haut à gauche.
      2. Sélectionnez Paramètres > Sécurité.

Dépannage : Si " Déverrouiller par authentification biométrique " l'option est grisée et affiche " Non pris en charge sur votre appareil " cela signifie que vous devez activer Mises à jour et paiements de l'App dans vos paramètres Face Unlock.

• Mettre à jour les paramètres Face Unlock.
      1. Sur votre appareil Pixel 4, ouvrez votre Paramètres.
      2. Sélectionnez Sécurité > Face unlock.
      3. Entrez votre code PIN, motif ou mot de passe.
      4. Activez Mises à jour et paiements de l'App paramètre.
      5. Revenez au Application LastPass.
      6. Sélectionnez puis sélectionnez Paramètres > Sécurité.
      7. Activez Déverrouiller par authentification biométrique paramètre.
    Résultat: LastPass est maintenant activé pour utiliser Face Unlock pour l'authentification lors de l'ouverture de Application LastPass et remplir les données de connexion sur des apps et sites web.